Рагу с печенью и черносливом в горшочках

Рагу в горшочках
Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.
 


Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они буквально спасли обед, на который я потратила 10 минут реального времени, а 40 минут просто занималась своими делами. Дел у меня оказалось так много, что я просто не заметила, как горшочки быстро приготовились.
 
В них я готовила рагу из печени с овощами. На заготовку продуктов я потратила немного времени. Протушила овощи с печенью и заложила все на подготовленную заранее картошечку. Вот и вся премудрость, если разобраться.
 
Итак, беру следующие продукты на 4 горшочка:
 
  • печень свиная – 300 г
  • картофель — 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • чернослив свежий – 4 шт.
  • соль, специи
 
Время приготовления -1 час.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала я быстро подготовила овощи с печенью для того, чтобы заложить ними картофель. Взяла лук, который измельчила кубиком, и отправила его на сковороду обжариваться. Морковь натерла на терке и минуты через 2 добавила к луку. Обжаривала их уже вместе. Затем крупными кусочками ввела болгарский перец и еще минутку на большом огне прожарила все вместе.
 
Рагу в горшочках
 
Далее измельчила печень. У меня была свиная, она при готовке становится очень мягкой, так что прекрасно подходит для этого блюда. Измельчила ее порционными кусочками.
 
Рагу в горшочках
 
Отправила на сковороду к овощам, обжарила, добавила соль, специи, лавровый лист.
 
Рагу в горшочках
 
Когда печень взялась  корочкой, влила сметану. В соусе печень тушила около 2-3 минут.
 
Рагу в горшочках
 
Тем временем подготовила картофель. Обчистила его и измельчила кубиком. Разложила по горшочкам на половину объёма.
 
Рагу в горшочках
 
Сверху  заполнила горшочки содержимым сковороды.
 
Рагу в горшочках
 
И напоследок в каждый горшочек  отправила свежий чернослив.
 
Рагу в горшочках
 
Закрыла горшочки  и отправила их в духовку на 40-45 минут.
 
А подвала сразу в горшочках со свежим салатом.
 
Рагу в горшочках
 
Приятного вам аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-09-04 19:21:10
Катя Сомова
И я люблю горшочки!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-05 13:55:50
Алена Ковалева
Это да!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-04 22:04:16
Маша Брусникина
Сама часто готовлю такие рагушки!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-05 13:56:25
Алена Ковалева
Очень вкусно, я сама любю очень готовить в горочках разные интерпретации рагу.

Комментировать