Рагу с подчеревком

рагу

Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора бы с ними уже расправиться. А что лучше всего подойдет для «утилизации» свежих овощей? Конечно, овощное рагу. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и питательным, я решила приготовить его с подчеревком.

Рагу у меня вообще-то ассоциируется с осенью. А ведь она уже совсем близко. Вот сегодня заметила, что виноград уже начал синеть. Осень уже совсем близко. И хоть на улице еще тепло, а море прогрелось до 25 градусов, но пора бы уже готовиться к школе и пересматривать осенний гардероб.

Что-то мне немного грустно от того, что время так быстро летит. Не успела оглянуться, а уже двух летних месяцев как не было. Чтобы не навевать грусть и вам, я лучше расскажу о том, как приготовить вкусное рагу.

Для приготовления рагу с подчеревком необходимы такие продукты:
— 0,5 кг подчеревка
— 8 картофелин
— 4 томата
— 2 кабачка
— 4 луковицы
— 2 болгарских перца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— вода

Время приготовления: около 50 минут
Сложность приготовления: легко

Картофель очищаем и промываем.
рагу
Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться. После закипания картофель солим.
рагу
Тем временем берем кусок подчеревка.
рагу
Нарезаем его на небольшие полоски и отправляем жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла.
рагу
Пока жарится подчеревок, очищаем лук.
рагу
Нарезаем его кубиками среднего размера и отправляем в сковороду.
рагу
Очищаем кабачки и нарезаем небольшими кубиками. Как только лук слегка поджарится, отправляем в сковороду кабачковые кубики.
рагу
Очищаем от плодоножки и семян сладкие перцы. Нарезаем небольшими полосками и отправляем в сковороду.
рагу
Томаты нарезаем небольшими кубиками и отправляем их в сковороду, когда овощи станут мягкими.
рагу
К этому времени картофель уже должен свариться. Сливаем воду с картофеля (не выливаем!). Отправляем картофель в сковороду к другим овощам. Овощи солим и перчим по вкусу. Под крышкой тушим рагу около 5 минут.
рагу
Подаем рагу в теплом виде. Приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:10:30
Катя Сомова
Очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:19:56
Kseniya Kab
Спасибо, Катюша!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-03 10:34:45
Лариса Харченко
И у меня овощное рагу практически через день… А такими шикарными мясными добавочками его можно чудесно разнообразить!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:20:21
Kseniya Kab
Конец лето можно считать сезоном рагу =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-05 10:17:38
Ирина v_olshebnica
Я сразу навоображала божественный запах! У меня бабушка так готовит. Спасибо, что напомнили!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:21:27
Kseniya Kab
Спасибо! Да, так готовили и мои мама с бабушкой. Надеюсь, теперь и у Вас на столе будет рагу с подчеревком =)

Комментировать