Коллекции:

Рагу со свеклой


Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
 
Сложность приготовления: достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Большую свеклу я помыла, почистила.

 Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

 В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

 Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

 Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

 Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

 Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

 Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

 Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

 Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

 Рагу получилось замечательное.


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Богданова Ответить
2016-10-31 06:02:10
Татьяна Богданова
В холодном виде оно тоже было очень вкусным)
linda bobik Ответить
2016-10-28 01:18:01
linda bobik
Это рагу можно есть и в холодном и тёплом виде?
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-24 19:44:11
Светлана Стороженко
Очень люблю такое рагу. Спасибо за напоминание, Татьяна!

Комментировать