Рагу со свининой по-домашнему

Рагу со свининой по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье рагу – это одно из самых популярных блюд. Мне нравится то, что состав продуктов для данного блюда относительно бюджетный и простой. Эти ингредиенты практически всегда можно найти под рукой. Его состав может меняться в зависимости от содержимого холодильника, но сегодня это будут самые распространенные овощи, которые есть в доме у каждого.
 

 
Время приготовления блюда: до 2-х часов
Сложность: низкая
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1)      8 средних картофелин
2)      1-2 морковки
3)      2 небольших луковицы
4)      полкочана капусты
5)      300 грамм свинины
6)      соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу
7)      растительное масло для жарки
8)      1 столовая ложка томатной пасты
9)      по желанию зубчик чеснока (сегодня я обошлась без него)
 
Для начала шинкуем капусту и высыпаем ее в сковороду для жарки:
 
 

 
Когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, добавляем ложку томатной пасты...
 

 
… тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще минут 5-7:
 
 
 
Высыпаем капусту в казанок (в моем случае — утятница). Приступаем к мясу. Нарезать свинину небольшими кусочками (можно сразу же приправить) и поджарить минут 5:
 
 
 
Тем временем нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу:
 
 
 
Морковь нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным:
 
 
 
Минут через 10 посыпаем любимыми приправами…
 

  
… и высыпаем в казанок.
 
Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками или небольшими брусочками:
 
 
 
Высыпаем картофель в казанок и заливаем все это кипятком (чтобы быстрее приготовилось), добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и любые приправы по вкусу.
 
 
 
Тушим наше рагу около 50 минут, периодически помешивая, но не очень часто, чтобы овощи не слишком разварились. В конце я добавила приправу «Итальянские травы», уж больно она мне нравится.
 

 
Перед подачей можем украсить зеленью. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Олеговна Ответить
2013-08-22 12:10:14
Ирина Олеговна
Спасибо!!! очень вкусно!!!
Ler4ik K Ответить
2013-08-21 20:50:48
Ler4ik K
Вы можете взять любое другое мясо, которое есть у вас в наличии. Если это говодяна, то ее следует дольше протушить в сковороде, чтобы не была жесткая
Светлана Сень Ответить
2013-08-21 20:40:07
Светлана Сень
Как только появится свинина, то обязательно приготовлю! Спасибо!

Комментировать