Рассыпчатый рис с мясом

Рассыпчатый рис с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь честно, я долго пыталась сварить рассыпчатый рис. К сожалению, многие попытки были тщетны. В этом не было ничего удивительного: ни я, ни мои родители рис не любили. Мы даже не скучали за рассольником. Единственное блюдо, в котором у нас использовались эти зерна, были фаршированные перцы, которые мы тоже готовили не так часто.
 
В семье мужа напротив очень уважали рис и часто готовили его просто в виде гарнира. Вот и получилось, что когда пришло мое время готовить  для мужа, я оказалась не готова. Любимый меня успокаивал тем, что подобный «липкий» рис часто видит в своих любимых с детства мультфильмах «аниме». Но меня это не очень радовало.
 
Я перечитала множество рецептов и советов по варке рассыпчатого риса, даже просмотрела с десяток видео о том, как это сделать. И наконец-то получила тот самый идеальный рецепт для себя. Как я теперь готовлю рис, сегодня расскажу и вам. Может, еще кому-то пригодится.

Время приготовления:  чуть больше часа на все.
 
Сложность: просто.
 
Чтобы приготовить рассыпчатый рис с мясом, понадобятся такие продукты:
 
1) 1,5 стакана длиннозернистого риса
2) 350 г свинины или другого мяса
3) растительное масло
4) 1 головка репчатого лука
5) соль и специи (молотый кориандр, кумин, черный молотый перец, лавровый лист)
6) 0,5 стакана растительного масла
7) соленый огурчик или другие овощи для украшения
 
Рис заливаем холодной водой и затем промываем много раз (не менее пяти). Затем вновь покрываем рис водой и оставляем настаиваться около получаса.


В это время наливаем на дно толстостенного казанка немного растительного масла.
 
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и отправляем в нагревающееся масло.

 
 
Следом добавляем свинину, нарезанную небольшими кусочками,



посыпаем специями и оставляем тушиться на маленьком огне.

 
 
Тем временем сливаем лишнюю жидкость с риса.

 
 
Добавляем его к мясу.
 
Добавляем воды 1:1 к рису с мясом и оставляем готовиться.

 
 
Готовое блюдо выкладываем на тарелку,



украшаем огурчиком и пробуем!

5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-09-24 22:42:52
Катерина Кру
Я раньше все по-другому делала: и рис не оставляла в воде постоять, и не сливала, и добавляла 2:1 части риса, еще и перемешивала постоянно, а его вообще трогать не нужно!
Пожалуйста!
2014-09-24 22:07:07
Маша Брусникина
У меня никогда не получался рассыпчатый рис. Теперь я буду сливать воду, спасибо за совет.
Татьяна Т Ответить
2014-09-24 20:51:34
Татьяна Т
Ах, какая красота. Вот и есть идея завтрашнего обеда. Спасибо за рецепт.
Катерина Кру Ответить
2014-09-24 22:41:28
Катерина Кру
На здоровье, Татьяна!

Комментировать