Рассыпчатое печенье с начинкой

печенье с начинкой
Очень люблю этот рецепт. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Хранить можно долго. Оно нравится практически всем, кто его пробовал. Тем более начинку можно менять, выбрав для себя наиболее подходящую.
 


 
Так как в последнее время дочка любит воображать себя феей, то и печенье я попыталась сделать в виде «волшебной палочки». Размер его получился довольно большой — 10-12 см в длину. Но можно сделать и аккуратные маленькие рогалики-улитки.
 
Время приготовления: приблизительно 60 минут ( с выпечкой).
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для того чтобы приготовить такое хрустящее, рассыпчатое и вкусное печенье нам понадобятся следующие продукты:
 
Для теста:


  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сода на кончике ножа
  • крахмал — 50 г
  • мука — 850 г
 
Для начинки:
 
— апельсин — 1 шт.
— корица
— сахар
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миску, хорошо взбиваем.
 
печенье с начинкой
 
Добавляем 200 г сахара, снова взбиваем.
 
печенье с начинкой
 
Сливочное масло топим на плите, оставляем остывать.
 
Всыпаем крахмал в яично-сахарную смесь, добавляем немного соды и перемешиваем.
 
печенье с начинкой
 
Остывшее масло вливаем в тесто и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
 
печенье с начинкой
 
Затем постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем.
 
печенье с начинкой
 
Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам.
 
печенье с начинкой
 
Помещаем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
 
Тем временем делаем начинку из апельсина и корицы.
Апельсин моем, разрезаем на кусочки, вынимаем косточки, если таковые имеются.
 
печенье с начинкой
 
Затем на блендере перетираем вместе с кожурой.
 
печенье с начинкой
 
В полученную смесь всыпаем 50 г сахара и перемешиваем. Апельсиновая начинка готова.
 
печенье с начинкой
 
Корицу тоже смешиваем с сахаром.
 
печенье с начинкой
 
Вынимаем охлажденное тесто. Раскатываем в очень тонкий пласт, посыпаем корицей с сахаром или апельсиновой смесью.
 
печенье с начинкой
 
Так как трубочки я делала большого размера, в длину — 10-12 см, то и пласт разрезала всего на 4 части. Скатываем в трубочки ( можно по диагонали или по прямой, как вам больше нравится).
 
печенье с начинкой
 
Я скатывала с начинкой из корицы по диагонали, а с апельсиновой — по прямой. Так печенье различалось по форме и по начинке.
 
печенье с начинкой
 
Подготовленное для выпечки изделие выкладываем на смазанный противень. Помещаем в духовку. Градус устанавливаем на 200, время выпекания — 20-25 минут.
 
печенье с начинкой
 
Приятного чаепития.
Маша Брусникина Ответить
2015-03-29 19:08:56
Маша Брусникина
Очень красиво, спасибо за идею с апельсином!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-01 06:43:48
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием, Маша.

Комментировать