Рассольник с грибами

Рассольник с грибами



Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.


Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодняшнего дня начался Великий пост. Продлится он 40 дней и подразумевает как духовное, так и физическое очищение. В эти дни люди ограничивают себя во многих продуктах, в особенности, мясных. 

Но постная пища тоже может быть вкусной и полезной. А так как я в этом году решила поститься, то, периодически, буду вас радовать рецептами тех блюд, которые буду готовить во время поста.

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт рассольника с грибами и рисом. Хотя в нем нет мясного бульона, он получается очень сытным и вкусным за счет грибов. 


Для приготовления рассольника с грибами вам понадобятся следующие продукты:

На 3 литра воды:

  • грибы — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • зелень (я использовала укроп)
  • соль, специи, растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Поставим воду на огонь, пусть закипает. Тем временем очистим картофель, нарежем его на мелкий кубик.

Рассольник с грибами

Рис промоем до прозрачной воды. Пусть постоит в воде минут 5-10, пока закипает вода, чтобы вышла лишняя клейковина.

Рассольник с грибами

Грибы промоем, нарежем мелко.

Рассольник с грибами

Подготовим лук и морковь. Обжарим их на сковороде на растительном масле.

Рассольник с грибами

Добавим туда грибочки. Потушим на среднем огне 5 минут.

Рассольник с грибами

Огурчики тоже измельчаем мелким кубиком. Отправляем их на сковороду к овощам с грибами. Пусть прожарятся 2-3 минутки.

Рассольник с грибами

Когда вода закипит, опустим туда картофель и рис, добавим немного соли и лавровый лист. Проварим 20 минут. Добавляем заправку со сковороды. 

Рассольник с грибами

С заправкой рассольник должен прокипеть минут 10, потом добавляем зелень, специи, доводим суп по соли. С закрытой крышкой при выключенном огне дайте рассольнику немного отдохнуть, чтобы он еще больше набрался вкуса.

Рассольник с грибами

Подавайте к столу, зовите домочадцев.

Рассольник с грибами

Приятного аппетита!
Ava T Ответить
2015-02-24 07:52:06
Ava T
Интересный рецепт при минимальной сложности. Алёна, спасибо! А огурцы нужно брать только солёные или консервированные из банок тоже пойдут?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-24 21:51:50
Алена Ковалева
Конечно, лучше соленые, но если хочется очень — то и из банки подойдут!

Комментировать