Рассольник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.
 
Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или грибами. Я же решила приготовить его с фасолью – такой вариант тоже очень вкусный, и отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. К тому же, фасоль прекрасна в сочетании с перловкой – блюдо выходит вкусным и сытным и без мяса.
 
Сложность– просто

Время приготовления – около получаса при условии что перловка и фасоль уже готовы
 
Ингредиенты:
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловка отварная — 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль — 1 стакан (в готовом виде)
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленый огурец — 2 некрупных
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Вода (или овощной бульон) – 1,5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу


Ход работы:

В двух ложках растительного масла обжариваем предварительно нарубленный лучок и натертую морковку. Пассеруем до мягкости.

Затем бросаем огурчики (соленые), нарезанные кубиками помельче.

И томатную пасту. Перемешиваем и на минимальном огне оставляем на 5 минут.

В закипевшую воду бросаем очищенную и нарезанную картоху.

Когда она начала развариваться, бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.

Через 5 минут после капусты выкладываем отваренную перловку, зажарку и фасоль (консервированную или вареную).

Бросаем нарубленную зеленюшку и лавровый лист.

Солим, перчим, даем тихонько покипеть еще минут 5, и выключаем огонь. Можно дать еще минут 15-20 рассольнику настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами – томата, специй и соленого огурца.
 
Подаем рассольник в теплом виде, при желании его можно дополнить сметанкой.
 
Вот и готов вкусный рассольник с перловкой, фасолью и солеными огурцами!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-21 19:39:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-24 08:16:05
Гость
Все правильно (но лучше с мясом).Я лично добаляю в рассольник горсть кубиков из тыквы (можно мороженных) и штук пять сушеного узбекского чернослива с косточкой (предварительно замочив и не использовать без косточки-рассольник почернеет),ну и огурцы можно потереть на крупной терке.Вкус такого рассольника просто замечательный...

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×