Рассольник с перловкой


Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу «накормить» вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, что многие из вас это блюдо не любят еще с детского садика (и я была в их числе раньше). Но, я узнала секрет, который позволяет приготовить вкусный вариант этого блюда. Я уже успела сегодня его опробовать и мне понравилось!

Почему я раньше не любила рассольник с перловкой? У меня на этот вопрос имеется конкретный ответ. Я не любила твердую перловку вылавливать в рассольнике, а потом долго ее жевать. Теперь я узнала, как сделать перловку мягкой и очень нежной. В таком виде она делает рассольник наваристым и вкусным — правильным.

Для приготовления рассольника с перловкой необходимы такие продукты:
  • 4-5 ст.л. перловки
  • 1 свиное сердце
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 соленых огурца
  • соль и пере по вкусу
  • 1 лаврушка
  • сушеных или свежий укроп
  • растительное масло для жарки

Время замачивания перловки: 2 часа
Время приготовления рассольника: 30-40 минут
Общее время приготовления: 2,5 часа
Сложность: легко

Сначала перловку промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа.

За это время отвариваем свиное сердце до готовности и немного охлаждаем.

Очищаем морковь, ополаскиваем водой и нарезаем на полукольца.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.  Морковь с картошкой и промытой перловкой заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь.

Лук очищаем, нарезаем и жарим до прозрачности. Отправляем лучок в кастрюлю.

Остывшее свиное сердце нарезаем на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, лаврушка и молотый перец.

Соленые огурцы нарезаем на маленькие кубики и добавляем в рассольник, когда картофель станет мягким. Добавляем укроп. Варим еще 5 минут, пробуем на соль.

Вот и готов рассольник с мягкой и нежной перловкой. Она за счет вымачивания успевает свариться даже за 30 минут в рассольнике и дает ему наваристый вкус и консистенцию.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:28:38
Kseniya Kab
Спасибо =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 12:28:25
Kseniya Kab
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-21 10:30:03
Лариса Харченко
Нужно запастись перловкой и тоже рассольничек приготовить. У очень аппетитный он у Вас, Ксения, получился)))

Комментировать