Рассольник с почками в мультиварке

рассольник в мультиварке

Блюда, которые мы едим в детстве, остаются в памяти на долгие годы. Мамины пирожки для меня пахнут и теперь, когда я их готовлю. У них особый запах и вкус, ведь готовлю я их по маминому рецепту. Таких блюд у меня имеется целый список. Все они любимые, родные… Все они напоминают о беззаботном детстве.

Вот и рассольник я чаще всего готовлю с почками, так как для меня это блюдо родом из детства. Так готовила рассольник моя мама. Другие виды этого блюда мне просто не интересны, хотя из-за острого любопытства я часто экспериментирую на кухне.

Сегодня, как вы уже смогли понять, готовить мы будем рассольник с почками. Блюдо это не праздничное, а повседневное, но очень вкусное. В приготовлении нам поможет мультиварка, хотя в кастрюле на плите получится не менее вкусно.

Для приготовления рассольника с почками в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 5 картошек
  • 2 свиные почки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 3-4 квашеных огурца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 л бульона (или воды)
  • растительное масло для жарки

Почки перед приготовлением необходимо разрезать и залить водой. Отправляем их в холодильник отмокать на 3-4 часа. Воду меняем 2-3 раза.
рассольник в мультиварке
Нарезаем почки соломкой и отправляем жариться в мультиварке в небольшом количестве растительного масла. Для этого включаем программу «Жарка» на 15-20 минут. Готовим с открытой крышкой мультиварки (и открытой форточкой, так как на этом этапе запах будет не очень).
рассольник в мультиварке
Тем временем очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками.
рассольник в мультиварке
Лук нарезаем кубиками и отправляем его жариться к почкам, как только они станут мягкими, а вода испарится (с этого момента в кухне будут витать аппетитные ароматы).
рассольник в мультиварке
В чашу мультиварки добавляем картофельные кубики, перловую крупу и куриный или говяжий бульон (можно заменить водой, но будет чуток менее вкусно).

Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час.

Тем временем достаем квашеные огурцы.
рассольник в мультиварке
Нарезаем их небольшими кубиками. За 15 минут до окончания приготовления рассольника забрасываем огуречные кубики. Блюдо солим и перчим по вкусу.
рассольник в мультиварке
По окончания приготовления пробуем рассольник на соль и перец.

Готовый рассольник подаем в теплом виде. Можно добавить в тарелку по ложке сметаны.
рассольник в мультиварке
Приятного аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2014-11-27 21:23:49
Маша Брусникина
Ни разу не готовила рассольник с почками. Все не решаюсь, говорят, что их нужно как-то по особенному готовить.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-28 00:03:30
Kseniya Kab
Почки можно предварительно отварить и добавлять в рассольник, но мне больше нравится, когда их немного пожарить с луком для вкуса.

Комментировать