Коллекции:

Рассольник с рисом, фасолью и грибами


Сегодня у меня не совсем обычный рассольник, ведь помимо основных составляющих – риса и соленых огурчиков, в нем есть еще фасоль, цветная капустка, кабачок и грибы. Вот такой у меня получился наваристый и вкусный суп.
 
Вообще, рассольник – это одно из моих любимых первых блюд. А все потому, что соленые огурчики придают необычный вкус не только бульону, но и остальным продуктам в супе. 
 
Кстати, даже мои родственники, которые не представляют свой суп без большого куска мяса, этот рассольник уплетали за милую душу, и о мясе даже не вспомнили. Так что я даже пожалела, что сварила небольшую кастрюльку, ведь изначально я-то рассчитывала только на нас с мужем. Ну, ничего, на днях повторю этот супец :)
 
Сложность– легко

Время приготовления – не больше получаса, если фасоль заранее была сварена

Ингредиенты:


Приготовление:
 
В казанок (а готовила я сразу в нем) налила растительное масло, и бросила нарезанный лук, натертые морковь и кабачок.

Следом выложила нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).

И на среднем огне обжарила все вместе в течение 5 минут.

Бросила нарезанный мелкими кубиками картофель.

Затем все специи, и минуты через 3 залила горячим овощным бульоном.


Выложила рис, промытый несколько раз.

И оставила вариться на тихом огне минут на 15 – пока рис не начнет развариваться.
 
Затем бросила уже сваренную к этому времени фасоль (можно использовать и консервированную), и промытые соцветия цветной капусты.

Через 5 минут выложила натертые соленые огурчики, зелень и лавровый лист. 

Дала покипеть минуты 3, и затем немного посолила. Так как огурцы у меня были ну очень соленые (я использовала прошлогодний свекровин запас), то солила, поэтому в самом конце (после того, как огурчики немного поварились), и соли понадобилось совсем чуть-чуть.
 
Выключила огонь и дала настояться супу под крышкой еще минут 10-15, чтобы огурчик «заразил» своим вкусом все остальные ингредиенты в супе, и сам бульон.
 
Вот и все, рассольник с овощами, фасолью, грибами и рисом готов! Получился он очень вкусный, насыщенный и густой. Его можно подавать и со сметанкой, желательно домашней, сливочный вкус тут будет очень кстати.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-05 15:31:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать