рассольник с рисом и грибами

Рассольник с рисом и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаться, рассольник я начала для своей семьи готовить сравнительно недавно – как-то захотелось самой отведать это весьма пикантное и вкусное первое блюдо, а потом и муж время от времени начал о нём вспоминать…
 
Когда я задумалась, почему так, то поняла, что в семейном меню моих родителей такого блюда почему-то не было вообще – я о нём раньше только слышала, может, где-то видела, наверняка, у кого-то пробовала… Но дома мама как-то никогда его не варила…
 
Ну, а поскольку в нашем доме рассольник прижился, и время от времени я его готовлю, то и рецепты решила пробовать всякие разные – уже даже интересно, каким он получится с теми или иными продуктами…
 
Вот, например, совсем недавно варила рассольник с грибами – он опять-таки больше предназначался для свекрови, поскольку был пост, но и мы всей семьей с удовольствием съели по тарелочке этого вкусного и сытного супа…
 
Итак, необходимые нам для приготовления рассольника продукты:
 

 
Сложность рецепта: очень просто
 
Количество порций: на 5 человек
 
Необходимое для приготовления время: минут 40
 
Ход предлагаемых действий:
 
На первом этапе очищаем, промываем, нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться на огонь картофель.
 

 
Далее подготовим для зажарочки овощи – морковку, лук и перец (уже, кстати, с грядки). Морковь и перец порежем соломкой, а лучок – мелким кубиком.
 

 
Также меленько порежем и шампиньоны, предварительно их промыв, очистив и обсушив.
 

 
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные овощи и грибы – время от времени перемешивая, обжариваем на сковороде всё вместе.
 

 
Пока овощи жарятся, пускаем на терочку квашеные огурчики – заготовка весьма ядреная и пикантная, но для рассольника как раз то, что нужно.
 

 
Огурцы выкладываем в кастрюлю к картофелю, пускаем немножечко соли и продолжаем готовить дальше.
 

 
Самое время риса – мы его промываем несколько раз и тоже выкладываем в кастрюлю – продолжаем готовить на тихом огне.
 

 

 
Минут через 15, когда рис уже будет практически готов, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, пускаем немного черного молотого перца и доводим все до кипения.
 
Уже через 5 минут плиту можно выключать, а рассольник – разливать по тарелкам! Приятного аппетита!

 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-18 15:52:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×