Рассольник с рисом и почками

Сегодня столько рецептов первых блюд существует, что что-то выбрать сложно из всего этого изобилия. Если, конечно, речь не о традиционных супах, например, как рассольник. Ведь сытное и полезное блюдо многие умеют готовить. Правда, складывается ощущение, что он незаслуженно позабыт.

Между тем, вариантов его приготовления, как и многих других блюд, тоже предостаточно. Например, крупа – перловка или рис, или мясные – почки или что-то из мяса брать. Или солености – огурец или кабачок соленый или другие овощи. Если каждый раз подходить по-новому к приготовлению рассольника, то блюдо на выходе будет с иным вкусом. Вот и вспомним, как готовить рассольник с рисом!

Сложность: средняя

Время приготовления: если с замачиванием, отвариванием почек, то 2.5-3 часа
 
Ингредиенты:
  • почки – 250 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 100 г
  • рис – четверть стакана
  • томат – 0.5 стакана
  • масло подсолнечное
  • специи – по вкусу


Приготовление:

Не знаю, как кто, я больше люблю, когда в рассольнике почки. Просто их надо правильно подготовить. Для этого после двухчасового замачивания в воде чистим этот субпродукт максимально, убрав все внутри, прожилки и пр. Затем, отварив в двух водах, нарезаем на мелкие кусочки.
рассольник с рисом, почкиПараллельно, пока почки варятся, займемся рисом. Чтобы супец быстро приготовился, я крупу промываю хорошенько и оставляю в чистой воде.
рассольник с рисом, рисНе держим рис долго в воде, достаточно и четверти часа, то есть времени, которое пойдет на нарезку других ингредиентов. 
 
Первыми нарежем овощи для зажарки. Начнем с лука.
рассольник с рисом, лукЗатем морковь, без которой рассольник не будет густым и вкусным. Режем любимым форматом. Мне нравится больше соломка.
рассольник с рисом, морковьМожно ставить сковороду с маслом на плиту. Положим сюда морковь и лук, пусть хорошо зажарятся. Затем к ним положим почки и накрошенный мелко соленый огурец. Протушив минут 5, вольем сюда томатный сок и через 5 минут кипения выключим, добавив специи.
рассольник с рисом, зажаркаСтавим воду (1 литр) на огонь. Дадим ей закипеть, положим немного разбухший рис и нарежем картошечку так, как больше вам нравится.рассольник с рисом, картошкаКстати, можно оставить отвар почек, сделанный во второй раз – только надо убрать шумовкой все, что всплывет. Или сварить мясной, овощной бульон — ваша воля. Словом, отправим к рису и картошку. Минут 7-8, и заливаем в кастрюльку зажарку. Я не солила, т.к. есть соленый огурец, соленый томат. Как только закипит, можно выключать!
рассольник с рисом, со сметаной
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-18 10:03:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать