Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи с консервированной рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаются расстегаи с рыбной начинкой. 
 
Сегодня я приготовила расстегаи с консервированной рыбой и хочу рассказать вам об этом рецепте.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты на 8-10 штук:




Ход работы:

Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Рассчитывайте количество — на восемь-десять расстегаев хватит 500 граммов муки.
 
Затем добавляем сухие дрожжи. Дозировку обязательно смотрите в инструкции. Мои дрожжи рассчитаны на полкило муки.
 

 
Добавляем столовую ложку соли. Теперь хорошо моем куриные яйца. Аккуратно разбиваем яйца в тесто. Подливаем чуть теплую воду, у меня ушло примерно полтора стакана. Затем добавляем 30 мл подсолнечного масла. 
 
Замешиваем тесто. Если тесто вам покажется суховатым, то подлейте еще немного воды. 
 
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Это займет около 40 минут, возможно, чуть больше или чуть меньше.
 

 
Теперь займемся начинкой.
 
Чистим репчатый лук от кожуры. Режем его средним кубиком.

Затем открываем консервы. Для расстегаев я взяла сайру, но можно использовать любую другую консервированную рыбу. Например, горбушу, тунец, сардинеллу и др.
 

 
Смешиваем рыбу с луком. Хорошо разминаем рыбу вилкой.
 

 
Когда наше тесто поднялось. Делим его на небольшие равные колобки. Каждый колобок раскатываем на доске до толщины 3-4-х миллиметров.
 
В центр раскатанного сочня выкладываем начинку.
 

 
Защипываем  расстегаи так, чтобы в центре осталось отверстие 2-3 см в длину. Защипывать нужно как можно лучше. Я, например, допустила ошибку не сильно защепив края, и после выпекания внешний вид расстегайчиков немного испортился, но они не перестали быть очень вкусными.
 

 
Когда все расстегаи хорошо защипаны, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем их сверху. Даем расстегаям немного полежать при комнатной температуре, примерно 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка в готовом виде была зажарстой и немного глянцевой, сверху тесто можно смазать сырым яйцом. Теперь можно ставить их в разогретую духовку на 200 градусов. Примерно через 15 минут рыбные расстегаи будут готовы.
 
Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-27 01:08:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-01-27 15:36:35
Лена Гапкалова
Симпатичные и аппетитные растегайчики!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×