Коллекции:

Рататуй




Летом всем рекомендую приготовить рататуй. Это легкое, но очень простое блюдо, вкусное и витаминное, ведь оно готовится из большого ассортимента летних овощей.

Лечо или икра из овощей мне не так нравятся, как рататуй. Рататуй — блюдо французской кухни, а не мышонок из одноименного фильма. Это прекрасный вариант запеченных овощей в томатном соусе.

Родиной рататуя считается Ницца. В оригинальном рецепте нет баклажан, но со временем повара его туда добавили, и я думаю, что блюдо только от этого выиграло. 

Впервые я попробовала рататуй после просмотра одного кулинарного шоу несколько лет назад. Мне так понравилась такая подача и термообработка овощей, что я приготовила рататуй на следующий день и с тех пор ни одно лето у меня не проходит без этого блюда.

Для рататуя берем такие продукты:


Время приготовления: 10 минут для подготовительного процесса, 30 минут для запекания.

Сложность блюда — маленькая.

1. Начинаем приготовление блюда с обработки овощей. Нарезаем лук полукольцами. 

Рататуй

2. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кольцами.



3. На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем к ним нарезанные тонко помидоры. Тушим на среднем огне 5 минут. Эту заправку для рататуя следует посолить и поперчить, добавить чеснок в конце.



4. Кабачок для этого блюда берем средней толщины. Желательно, чтобы он совпадал по диаметру с баклажаном.



5. Кабачки и баклажаны выкладываем в форму, чередуя их. 
 

6. Сверху выкладываем предварительно обжаренные овощи (лук, перец и помидоры). Еще немного базилика и отправляем рататуй в духовку на 30 минут.



7. Через указанное время можно снимать пробу. Еще немного салата для подачи блюда и теплый рататуй готов к употреблению.



Приятного аппетита! Угощайтесь!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-07-13 15:28:20
Мила Демина
Рада, что понравился!
Мила Демина Ответить
2015-07-13 15:28:05
Мила Демина
Спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-07-13 15:27:54
Мила Демина
Согласна с вами!

Комментировать