Разноцветное желе с фруктами

Разноцветное желе с фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У моей дочери есть любимая подруга. Они всегда рады встрече друг с другом. И когда мы приглашаем подружек к себе в гости, обязательно угощаем их чем-то вкусненьким.
 
С недавних пор, дочка обожает желе, да и мы с мужем не против таким полакомится. Очень хорошим получается такое, в котором сочетаются несколько вкусов. А если в нем встречаются еще и кусочки фруктов, десерт превращается в сочное и яркое лакомство.




Время приготовления: 2-3 часа.

Сложность:
минимальная.

Для приготовления цветного желе с фруктами нам понадобится:

 
1)   по одной пачке клубничного, апельсинового желе и со вкусом киви
2)   мороженая вишня 200 г
3)   мороженые абрикосы 200 г
 
Нагреваем в небольшой кастрюльке воду.


 
В инструкции по приготовлению на пакетике желе, который я купила, было указано, что на эту порцию желейного порошка нужно нагреть 2 стакана воды. Именно так я и сделала.
 
Если вы планируете нарезать готовое желе кубиками и потом залить еще одним, то количество жидкости нужно уменьшить до 1-1,5 стаканов. Таким образом, вы сделаете чудесную желейную мозаику.




Когда вода нагрелась (кипятком она не должна быть), засыпаем туда содержимое первого пакетика и хорошо размешиваем. Продолжаем мешать до тех пор, пока все не растворится.
 
Тем временем раскладываем замороженную вишню в порционные емкости.



Фрукты я замораживала летом, предварительно удалив косточки.


 
Когда жидкость остынет до комнатной температуры, разливаем желе по стаканам или креманкам.


 
Пора отправлять в холодильник.


 
После того, как первый слой желе застыл, укладываем поверх него замороженные половинки абрикоса и готовим вторую часть.


 
Греем воду, насыпаем содержимое второго пакетика и размешиваем до полного растворения.


 
Когда желе со вкусом киви остыло, заливаем им абрикосы. Стаканчики ставим в холодильник.


 
Затем делаем апельсиновое желе, тем же способом, и оставляем застывать.


 
Десерт можно украсить кукурузными фигурками  для завтрака и сладким кремом на сметане.



А взрослым можно подавать и без украшений.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-18 15:25:01
Катерина Кру
Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-04-17 21:54:48
Катерина Кру
Вытирайте стол и презжайте в гости, еще две порции есть))
2013-04-17 21:33:23
Виктория Коломоец
Катерина! У меня весь стол в слюнях!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-17 22:59:28
Kseniya Kab
Очень праздничный вариант! Спасибо!
2013-04-17 22:44:17
Виктория Коломоец
в лс пишите адресс)))уже выезжаю!

Комментировать