Речная форель, запеченная с овощами и сыром

форель запеченная
Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой.

Для этого блюда понадобится примерно 6 рыбок с головой, количество и размер которых подбирается по размеру противня, 2 больших помидора, пучок петрушки, 150-200 г сыра, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу. Форель необходимо помыть, вынуть жабры и очистить от шелухи. Если повезет, то можно купить уже очищенную рыбу.

Затем необходимо натереть тушки смесью соли и черного перца и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить и других специй для рыбы, но лучше не злоупотреблять, чтобы не перебивать вкус форели. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.

Пока рыба набирается ароматами специй? нужно привялить лук на сливочном масле, смешанном с растительным маслом (например, подсолнечным), до прозрачного состояния, подсолить и поперчить по вкусу.

В это время нарезать помидоры кубиками, мелко порубить зелень петрушки, твердый сыр потереть на крупную терку.
Затем перемешать все ингредиенты. Начинка готова.
На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Скрутить из фольги небольшие валики – их нужно будет подложить под каждую рыбку, чтобы начинка не вытекала.
И вот пришло время завершающего этапа. Каждую рыбную тушку нужно плотно начинить приготовленной овощной смесью с сыром и закрепить брюшки зубочистками. Затем, чтобы не вытекала начинка, подложить заранее приготовленный валик. Повторить эту процедуру шесть раз (по количеству рыбок). Сверху смазать майонезом.

После чего все тщательно закрыть фольгой.
Духовку установить на 180-200 градусов и запекать форель 40 минут.
Достать готовое блюдо, охладить, убрать фольгу и выложить на блюдо, украшенное зеленью.
рыба в духовке
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-12 00:30:51
Лариса Харченко
Никогда эту рыбку не пробовала… Очень здорово!
Елена С Ответить
2015-01-12 15:14:07
Елена С
Попробуйте, очень вкусно!)) Рекомендую!

Комментировать