Рецепт домашнего мороженого «Ванильные шарики»

Рецепт домашнего мороженого «Ванильные шарики»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше я уже рассказывала о том, что купила мороженицу и с удовольствием экспериментирую всевозможные рецепты этой летней сладости.

Шоколадное мороженое вы уже знаете, как приготовить, а теперь хочу поделиться рецептом ванильного мороженого.

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно от желтков с 50-100 г сахара до густого состояния.



В желтки добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Желтки и белки смешайте в однородную массу.



90 г крахмал разведите 150 г молока.



Заварите клейстер из 400 г сливок, молока и крахмала на медленном огне.



Клейстер немного охладите и смешайте яичную массу с крахмально-молочным клейстером.



Далее я загрузила всю массу в мороженицу.



Включила таймер на 30-35 минут.



Мороженое за полчаса охладилось до вот такого состояния.



Если вы еще не приобрели мороженицу, то можно отправить массу для охлаждения в морозилку. В этом случае не забывайте вынимать мороженое с морозилки каждые полчаса и взбивать миксером (или вручную). Это позволит избавиться от кристаллов льда в мороженом.



Вот и все! Приятного аппетита, девочки!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-09-25 23:28:11
Kseniya Kab
Спасибо! Нужно попробовать =)
2011-09-23 23:34:31
Жанна Александрова
Я делаю мороженое по другому рецепту, вот ссылка vkontakte.ru/photo7054229_262059019
Kseniya Kab Ответить
2011-09-22 21:40:13
Kseniya Kab
Мороженое позволяет улететь в детство! Чем дальше мы отходим от детства, тем больше хочется мороженого =))
2011-09-22 23:57:41
Жанна Александрова
А я добавляю в массу коньяк или водку, чтобы при замораживании не образовывались кристаллики
Kseniya Kab Ответить
2011-09-23 11:12:27
Kseniya Kab
Спасибо! Нужно попробовать и такой способ =) В какой пропорции вы добавляете коньяк?

Комментировать