Коллекции:

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких похождений может быть только ублажение души и тела своего суженого. Поэтому сегодня у меня шаурма. Но не простая, а овощная.
 
Я ни в коем случае не против шаурмы с мясом, просто сегодня мне захотелось сделать ее более легкой. А чтоб отсутствие мяса ощущалось не сильно, я добавила в нее много других вкусняшек.
 
Кстати, вы никогда не задумывались, что шаурма – одно из самых сбалансированных блюд? Тут тебе и свежие овощи, и картошечка, и томат, и хлебушек…  И все это преподнесено интересно, красиво и вкусно!
 
Ну, вернемся к моему рецепту.
 
Сложность приготовления – средняя
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
  • лаваш – 4 листа (или 2 больших, разрезанных пополам)
  • майонез – 200 г
  • кетчуп – 100 г (можно взять любой томатный соус или просто помидоры)
  • картошка жареная – 200 г
  • капуста – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – 1/3 пучка
  • луковица – 1 шт.
 
Сначала я пожарила и остудила картошку.

Сделала майонез. Делаю я его стандартно по любимому рецепту Ксении Каб.
Дабы избавиться от специфического запаха, лук я предварительно замариновала. Но это делать не обязательно.
Мелко пошинковала капусту и перетерла ее с солью, чтоб она стала мягусенькая.
Порезала огурчик и зелень.
Сделала такой себе капустный салатик, но без заправки.
Теперь выложила на стол лаваш.
Центр правой части намазала майонезом и кетчупом.Вместо кетчупа можно смело использовать любой томатный соус или даже свежий помидор!
Выложила полоску лука, жареной картошки и капустного салата.
Очень вкусно еще покрошить в шаурму болгарский перчик. А если он красный, то еще и красиво получается. Но у меня сегодня болгарского перчика не нашлось.
Начала сворачивать шаурму рулетиком.
Завернула в середину края, чтоб начинка не выпадала.
Докрутила до самого конца.
Вот какая красивая шаурма у меня получилась.
Ее можно подавать целиком, обернув один край в салфетку, чтоб удобнее и гигиеничнее было брать руками. А можно разрезать и выложить на тарелку с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
lora bessolitsina Ответить
2016-08-05 22:19:47
lora bessolitsina
О как мы — не сговариваясь)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:17:10
Светлана Стороженко
Лора, и правда! Удивительно!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-06 00:28:37
Tatyana Shere
О, это в моем вкусе :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:17:24
Светлана Стороженко
Татьяна, готовила и думала о Вас :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 10:39:35
Tatyana Shere
Как приятно :))
Таня Sunny Ответить
2016-08-06 04:31:04
Таня Sunny
Что-то я давно не покупала лаваш! Вот что я вам скажу.
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:17:42
Светлана Стороженко
Таня, лаваш — это чудо! Что не заверни, все вкусно!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 17:43:51
Олеся Олеся
Как красиво и ровненько! Прелесть! А что сказал муж?:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:18:24
Светлана Стороженко
Олеся, благодарю! Муж лопал и за ушами трещало. Сказал «Вкусненько».

Комментировать