Рецепт домашней шаурмы без мяса

Рецепт домашней шаурмы без мяса
Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких похождений может быть только ублажение души и тела своего суженого. Поэтому сегодня у меня шаурма. Но не простая, а овощная.
 
Я ни в коем случае не против шаурмы с мясом, просто сегодня мне захотелось сделать ее более легкой. А чтоб отсутствие мяса ощущалось не сильно, я добавила в нее много других вкусняшек.
 
Кстати, вы никогда не задумывались, что шаурма – одно из самых сбалансированных блюд? Тут тебе и свежие овощи, и картошечка, и томат, и хлебушек…  И все это преподнесено интересно, красиво и вкусно!
 
Ну, вернемся к моему рецепту.
 
Сложность приготовления – средняя
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
– лаваш – 4 листа (или 2 больших, разрезанных пополам)
– майонез – 200 г
– кетчуп – 100 г (можно взять любой томатный соус или просто помидоры)
– картошка жареная – 200 г
– капуста – 200 г
– огурец – 1 шт.
– зелень – 1/3 пучка
– луковица – 1 шт.
 
Сначала я пожарила и остудила картошку.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Сделала майонез. Рецепт домашней шаурмы без мясаДелаю я его стандартно по любимому рецепту Ксении Каб.
Дабы избавиться от специфического запаха, лук я предварительно замариновала. Но это делать не обязательно.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Мелко пошинковала капусту и перетерла ее с солью, чтоб она стала мягусенькая.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Порезала огурчик и зелень.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Сделала такой себе капустный салатик, но без заправки.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Теперь выложила на стол лаваш.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Центр правой части намазала майонезом и кетчупом.Рецепт домашней шаурмы без мясаВместо кетчупа можно смело использовать любой томатный соус или даже свежий помидор!
Выложила полоску лука, жареной картошки и капустного салата.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Очень вкусно еще покрошить в шаурму болгарский перчик. А если он красный, то еще и красиво получается. Но у меня сегодня болгарского перчика не нашлось.
Начала сворачивать шаурму рулетиком.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Завернула в середину края, чтоб начинка не выпадала.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Докрутила до самого конца.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Вот какая красивая шаурма у меня получилась.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Ее можно подавать целиком, обернув один край в салфетку, чтоб удобнее и гигиеничнее было брать руками. А можно разрезать и выложить на тарелку с зеленью и соусом.Рецепт домашней шаурмы без мяса
Приятного аппетита!
lora bessolitsina Ответить
2016-08-05 22:19:47
lora bessolitsina
О как мы — не сговариваясь)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:17:10
Светлана Стороженко
Лора, и правда! Удивительно!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-06 00:28:37
Tatyana Shere
О, это в моем вкусе :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:17:24
Светлана Стороженко
Татьяна, готовила и думала о Вас :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 10:39:35
Tatyana Shere
Как приятно :))
Таня Sunny Ответить
2016-08-06 04:31:04
Таня Sunny
Что-то я давно не покупала лаваш! Вот что я вам скажу.
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:17:42
Светлана Стороженко
Таня, лаваш — это чудо! Что не заверни, все вкусно!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 17:43:51
Олеся Олеся
Как красиво и ровненько! Прелесть! А что сказал муж?:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:18:24
Светлана Стороженко
Олеся, благодарю! Муж лопал и за ушами трещало. Сказал «Вкусненько».

Комментировать