Рецепт кукурузы запеченной со специями

Рецепт кукурузы запеченной со специями
Недавно я увидела в магазине молодую кукурузку. Такая она была красивая, что я не смогла устоять и купила несколько початков. Варить ее мне не хотелось. Хотелось опробовать какой-то новый интересный способ приготовления. И мне в голову пришла идея запечь ее со специями и маслом в фольге.
 
Получилось очень вкусно и ароматно. Остались в восторге все члены моей семьи, в том числе и муж, хоть кукурузу он особо не балует. Она получилась сладко-соленая, сочная, душистая… Одно наслаждение было ею полакомиться.
 
В общем, рекомендую этот чудо рецепт всем без исключения!
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Для того чтоб приготовить запеченную кукурузу со специями мне понадобились:
 
– кукурузные початки – 4 шт.
– соль – по вкусу
– специи (смесь перцев, паприка, прованские травы, лавровый лист) – по вкусу
– оливковое масло – 40-50 г
– зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок
Рецепт кукурузы запеченной со специямиСначала нужно у початков аккуратно отогнуть все листья. При этом не отрывать их, они нам еще пригодятся. Убрать рыльца.
Рецепт кукурузы запеченной со специями
Выложить каждый початок отдельно на глянцевую сторону куска фольги. Рецепт кукурузы запеченной со специями
В отдельной емкости смешать оливковое масло (растительное тоже неплохо подойдет), зелень, соль и специи.Рецепт кукурузы запеченной со специями
Обмазать кукурузку специями в масле.Рецепт кукурузы запеченной со специями
Загнуть листья обратно. Они при запекании отдадут кукурузному початку свой аромат и помогут сохранить сочность.Рецепт кукурузы запеченной со специями
Завернуть початок в фольгу, скрутив немного концы для лучшей фиксации.Рецепт кукурузы запеченной со специями
Заготовки запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 1 час. Рецепт кукурузы запеченной со специямиТочное время сказать сложно, ведь кукурузка бывает разной. Рекомендую поглядывать одним глазком, что там происходит внутри кокона из фольги?
 
К столу кукурузку желательно подавать горячей. Я бы еще соус какой-нибудь добавила, типа сметанного. Но и в остывшем виде кукурузка ого-го какая вкусная.Рецепт кукурузы запеченной со специями
Tatyana Shere Ответить
2016-08-19 21:21:49
Tatyana Shere
Вот это кукурузка! Интересно, наверное, получилось. Надо попробовать! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-19 22:03:24
Светлана Стороженко
Тань, очень интересно. Рекомендую!
Таня Sunny Ответить
2016-08-20 06:26:40
Таня Sunny
Я так не пробовала. Интересно. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-24 19:01:18
Светлана Стороженко
Таня, попробуйте обязательно! Очень вкусно!
Люся Плюшкина Ответить
2016-08-21 18:23:39
Люся Плюшкина
Здорово, а я только и знаю, что варить ее))
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-24 19:01:40
Светлана Стороженко
Люся, да я такая же была. А теперь вот знаю :) И Вы знаете!
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-22 02:19:44
Юлия Лебедева
Ваши початки так и манят, Светлана!) Очень вкусные фото! ;) +
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-24 19:02:03
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо! 

Комментировать