рецепт майонеза

Рецепт майонеза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сколько разговоров вокруг создателя этого вкуснейшего и универсального компонента многих блюд! А мы давайте не будем о нем, поговорим лучше о самом майонезе. Дело в том, что у каждой хозяюшки есть свой рецепт майонеза. И у всех есть свои секреты…

Но стоит один раз приготовить майонез в домашних условиях, и ваша фантазия в следующий раз будет подсовывать кучу разных вариаций. Например, использовать не обычную горчицу, а французскую, не сок лимона брать, а уксус, не подсолнечное масло, а оливковое и т.д.

Главное, о чем надо помнить, готовя майонез, так это об исполнении рецептуры. Это потом вы начнете экспериментировать, а в первый раз лучше придерживаться советов. А еще обзаведитесь хорошим блендером. Майонез любит, когда все круто взбивается. Готовим сегодня майонез «провансаль».
 
Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 350-400 мл
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.


Приготовление 

Вначале выдавим сок лимона. Нет лимона под рукой? Используйте уксус.
сок лимонаЯйца выбираем для майонеза очень свежие. Вбиваем по очереди одно за другим.
яйцоСледующий шаг – подготовка сухих ингредиентов, т.е. соли и сахара. Соединим их, отмерив нужное количество. После того, как вы попробуете готовый продукт, поймете – меньше класть сахара и соли или больше.
сухие ингредиентыУ меня была дижонская горчица, когда я решила впервые приготовить майонез. Но «провансаль» — это классика. Поэтому  взяла обычную горчицу.
горчицаВ блендер начнем отправлять один компонент за другим – яйца, сухие ингредиенты и горчицу.
в блендереВзбиваем. Хорошо взбиваем, пока все ингредиенты не сольются в одну массу.
масса взбитаОтмерим нужное количество масла. И начинаем вливать его тонкой струей в чашу блендера. Помните, что если его будет мало, то конечный продукт будет жидковат.
маслоЕсли вы видите, что так и происходит, не переставая взбивание, добавляйте понемногу еще и еще масло. Наливайте его из чаши сразу в соусник, если собираетесь употреблять прямо сейчас. Он такой вкусный, что, мокнув булку в него, вы уже не удержитесь.
вливаем майонезЕсли вы приготовили домашний майонез в больших количествах, не храните его долго в холодильнике. Лучше употребить его в салаты или другие рецепты не более, чем через неделю.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-23 12:20:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×