Рецепт паштета из кукурузы

Рецепт паштета из кукурузы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто любит кукурузу так же, как люблю ее я? Тому прямиком сюда! Этот интересный кукурузный паштетик точно придется вам по вкусу.
 
Я очень люблю кукурузу. Так люблю, что муж недавно решил устроить мне сюрприз и привез домой пол мешка этого солнечного овоща. Я была приятно удивлена его заботе, еще и в таких масштабах. Одно только меня не порадовало – кукурузка была уже не молодой.
 
 
Ну, сварить то я ее сварила, а что делать дальше? Есть ее просто так не очень вкусно, да и, прямо скажем, трудно. Тугая она такая и уже безвкусная.
 
Но не выбрасывать же пол мешка добра? Тем более, что муж так старался. Поэтому отваренную кукурузу я частично замариновала, частично заморозила, и частично пустила на паштет.
 
Вот в паштете эта кукурузка смогла удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Да и вообще паштет получился интересный и необычный. Его очень вкусно намазывать на серый хлебушек и пить со сладким чаем или кофе.
 
Сложность приготовления – просто
 
Время приготовления – 20 минут, плюс время для варки кукурузы
 
Ингредиенты для приготовления паштета из кукурузы:
 
  • кукуруза отварная –200 г (можно взять консервированную)
  • луковица – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки лука – 20-30 г
  • соль, перец, специи по вкусу
 
Сначала я порезала полукольцами лук.
Пропассеровала его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Тут главное не пережарить лук, чтоб он не отдавал горелым в готовом блюде.
В чашу блендера сложила зерна отваренной заранее и остывшей кукурузы.
Добавила ложку томатной пасты и майонеза.
На самом деле майонез я добавила уже в самом конце, потому что забыла сделать это своевременно. Поэтому не ищите его на этих фото.
Всыпала туда же жареный лук.
Посолила, поперчила.
Я очень осторожно отношусь к разного рода специям, потому что не сильно их люблю. Тем же, кто хорошо относится к ним, можно дополнительно добавить в паштет любимые приправы.
Взбила до однородной массы (насколько это было возможно с моей кукурузой).
Вкусный и интересный паштет из кукурузы готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-08-04 18:17:36
Светлана Стороженко
Танечка, буду рада, если Вашей маме понравится паштетик.
@ tanisus Ответить
2016-08-03 07:50:44
@ tanisus
Моя мама - просто невероятный фанат кукурузы. Я думаю, она будет еще более рада, чем вы и я вместе взятые. Только надо как-то успеть все провернуть, пока она не схрумкала всё, что я сварю. Серьёзно, август - это просто её любимый месяц. Она этой кукурузой питается. 
2016-08-03 00:02:09
Светлана Стороженко
Олеся, мне приятно слышать, что мой рецепт вызывает желание его опробовать! Спасибо большое за приятный отзыв!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:37:45
Олеся Олеся
На нашем столе кукуруза не очень частый гость, но мне очень захотелось такого паштетика! Очень-очень!
Марина Ст Ответить
2016-08-02 20:54:23
Марина Ст
Спасибо за рецепт! А то я не знала, куда мне пристроить пакет, не очень молодой кукурузки.

Комментировать