Рецепт приготовления говяжьего сердца в кисло-сладком соусе



Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню...

 
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари...
 
Список необходимых для этого блюда продуктов:
 
 
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
 
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
 
Ход работы:
 
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.

 
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.

 
 

Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.

 
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.

 
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
 
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. 

 
 
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.




 
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.

 
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.

 
 
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища...
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 16:09:58
Таня Sunny
Ну да. Пока я к вам доеду, уже все вип-карты просрочатся. Это правда. Ну хоть сезонное меню, есть шанс, что будет разработано. 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 15:56:59
Лариса Харченко
Хочу в это верить! Нужно будет экзамен устроить по пройденному материалу…
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 15:56:13
Лариса Харченко
По поводу манипуляций с сердцем — точно не скажу, поскольку муж всё делал чётко по инструкции и не особо интересовался подробностями, то и спрашивать у него бессмысленно. Лично я думаю, это всё для того, чтобы максимально размягчить сердце и избежать какого-либо запаха. При возможности, обязательно поинтересуюсь!

Ну а по поводу меню и вип-карты, то нужно исправляться… Подозреваю, что кум и не в курсе о моем хобби — я как-то не очень распростаняюсь о своем увлечении…  

На когда Вам карту заказывать?..  

Комментировать