Рецепт сливового пирога "Соты"

Рецепт сливового пирога "Соты"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный и ароматный пирог с кислинкой, которую придают ему сливы. Очень прост в приготовлении.

 
Ингредиенты: сливы – 10-12 штук, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – ½ стакана и еще 2 столовые ложки для посыпки сверху, мука – 1 стакан, сода – ½ чайной ложки, корица, сахарная пудра.
 
Приготовление


Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

По одному добавляем яйца и тоже их растираем с маслом и сахаром.

Затем постепенно добавляем муку с содой. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

Сливы делим на половинки.

Форму для запекания обсыпаем мукой, выкладываем тесто. Сверху на тесто кладем половинки слив, не вдавливая их. Посыпаем их сахаром и корицей. Сахар во время запекания закарамелизуется на сливах.

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
 
Сливы проваливаются в ямки. Пирог напоминает соты.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Р Ответить
2011-10-06 19:11:16
Светлана Р
Спасибо. Про ингредиенты учту.
Fidgi Ответить
2011-10-05 13:05:11
Fidgi
Интересный рецепт, а я вот наоборот отдельно карамелизирую сливы, а потом немного их вдавливаю в тесто, тогда они как бы сверху получаются.
Нужно попробовать и ваш способ.
А пирог и в правду очень вкусный получается, сама его месяц назад открыла для себя.
Светлана Р Ответить
2011-10-05 13:11:06
Светлана Р
Fidgi, чтобы сливы не утонули и закарамелизовались прямо на пироге, достаточно сделать тесто гуще. Таким, чтобы оно почти в комок превратилось. Это уже не будут «Сливовые соты»), но пирог тоже получится вусным.
Интуиция сайта Ответить
2011-10-05 22:50:49
Интуиция сайта
спасибо за рецепт, очень красивые фотографии!
ингредиенты лучше писать в столбик )
Светлана Р Ответить
2011-10-05 13:08:55
Светлана Р
Спасибо, Инна. Пирог действительно очень прост в исполнении.

Комментировать