Рецепт вкусных сырников с боярышником

Рецепт вкусных сырников с боярышником

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итак, представлю на ваш суд еще одно блюдо, где боярышник нашел свое место – вкуснючие сырники!
 
Не знаю как вы, а я делаю сырники только тогда, когда у меня в холодильнике пролеживает творог. Вроде как свежим его есть уже страшно. Вот и приходится придумывать ему вкусное применение.
 
Ну, и боярышник лежит у меня в холодильнике в большом пакете, строя мне глазки с нижней полки. Как же не попробовать совместить эти два продукта? К тому же, как я уже рассказывала недавно, боярышник чудесно дополняет сладкую выпечку.
 
В этот раз я снова не прогадала в своих кулинарных экспериментах. Сладкие сырники с ягодной кислинкой – это очень вкусно! Даже муж ел, а это, скажу честно, важный показатель. Муж мой в принципе не признает еду, которая не содержит мясо или сладкая на вкус. А если там еще и полезные фрукты… Не… А тут съел молча и даже поглядывал вокруг, может, еще кто-то не доел и требуется его помощь?
 
Сложность приготовления: просто. Как обычно в случае с боярышником, сложность только в извлечении косточек.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников с боярышником (примерно 10 шт):
 
  • творог жирный (базарный) –200 г
  • кефир – 100 г(можно взять сметанку)
  • мука – 100 г
  • сахар – 25 г (1 ст.л. с горкой)
  • растительное масло для жарки
 
Высыпаем творог в емкость с высокими бортиками. Там мы в дальнейшем будем проводить замесы.

Добавляем кефир. У меня самый обычный 2,5% жирности.

Также добавляем сахар и муку.

Боярышник измельчаем, вынимая косточки. Я это делаю вот такими кусочками. Вот это, пожалуй, самая большая морока в данном рецепте. Благо, что боярышника всего 100 г.

Смешиваем боярышник с творожной массой. Перемешиваем.

Лепим руками шарики и расплющиваем их. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

Вот такие чудесные сырники с боярышником получились!
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:10:31
Олеся Олеся
У меня на даче растет боярышник, но вот пустить его в дело я пока не придумала куда... Сырников что ли сделать?
2016-09-02 21:25:22
Светлана Стороженко
Таня, очень вкусно, но хлопотно, честно говоря. Это я, как человек рациональный (или жадный), не могу выбросить карасей или боярышник. Мне надо все пустить в дело!
@ tanisus Ответить
2016-09-02 21:05:29
@ tanisus
Ну вот. Опять боярышник. Очень интересно. А раз уж прихотливый муж оценил, то точно интересно.
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:19:54
Tatyana Shere
И правда чудесные сырнички!
@ tanisus Ответить
2016-09-02 21:36:11
@ tanisus
Да уж. Про карасей я помню. 

Комментировать