Рецепт вкусного штруделя с яблоками

Не скрою, я большая любительница сладенького. Ну не могу я на конфетки, печеньки, тортики и блинчики равнодушно смотреть ;)

Да и муж у меня тоже сластена, так что вся моя решимость не есть что-то сладкое быстро улетучивается, когда я слышу, как муж разворачивает очередную конфетку :)
 
Поэтому я нахожусь в постоянном поиске более-менее полезных сладостей. И одним из таких рецептов хочу с вами сегодня поделиться. Это будет вкусный штрудель с яблоками из… лаваша.
 
Как и многие другие мои рецепты, готовится это блюдо просто, а в результате получается очень вкусная сладость. Причем такой штрудель в одинаковой степени вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
 
Время приготовления – не более 45 минут
 

Сложность – просто
 

Калорийность – 210 ккал/100 г
 

Для приготовления штруделя с яблоками из лаваша нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Яблоки помыла и пустила на терку.
Всыпала к ним сахар и ваниль.*
 

* К яблокам можно добавить и корицу, но мне нравится посыпать ею уже готовый штрудель.
Грецкие орехи очистила и измельчила с помощью ножа ядра. Смешала с яблоками.
Лаваш (у меня был один огромный лист) – разрезала ножницами на 4 равные части 20х20 см.
Подготовленную начинку из яблок выложила ближе к краю квадратика.
Завернула сначала боковые края, затем нижний, и свернула рулетиком.
Так поступила со всеми остальными лавашными квадратиками.
 
Смазала форму для запекания небольшим количеством растительного масла и аккуратно выложила рулетики в форму.Обильно смазала верх сметаной.
Отправила запекаться в духовку 15 минут при температуре 180’.
 
Когда штрудель был готов, присыпала его корицей.
 
Вот и все, штрудель с яблоками из лаваша готов! Получается он очень вкусным ;)
Приятного чаепития! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 23:29:27
Tatyana Shere
Спасибо! :)
Редактор Редактор Ответить
2015-12-03 23:26:58
Редактор Редактор
Прекрасный рецепт! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 22:56:42
Tatyana Shere
Спасибо! Да из лаваша можно много чего придумать :)

Комментировать