Рецепт вкусного торта без выпечки с фото


Очень вкусный рецепт торта без выпечки порадует даже самого привередливого сладкоежку. Готовить этот десерт несложно, но потребуется достаточно свободного времени. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Сначала готовим коржи. Они напоминают известное всем пирожное «Картошка».

Нам понадобится: 300 гр измельченного печенья (типа Юбилейного) 150 мл. молока 1 желток 3 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр сливочного масла 4-5 ст.л. какао ром 100 мл. молока перемешиваем с сахаром и ванилином, доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл. молока взбиваем с желтком и аккуратно, тщательно перемешивая, вводим в горячее молоко. Провариваем порядка 2-3 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Готовую смесь вливаем в измельченное печенье, добавляем немного рома. Раскатываем тесто так, чтобы его хватило на 2 коржа и убираем в морозилку. Маленький секрет — первый корж я сразу раскатываю в форму, в которой будем делать торт. Нам будет нужна форма со съемными краями, диаметр 24 см (можно меньше, тогда торт получится повыше). Второй корж выкладываю на разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой, чтобы не прилипал.

Следующий этап — приготовление шоколадного суфле. Мы будем делать 2 слоя — из белого шоколада и темного. Для этого нам потребуется: 200 гр белого шоколада 200 гр темного (можно молочный, можно горький, на ваш вкус) 60 гр. сливочного масла 15 гр. желатина 50 мл. молока 400 мл. сливок для взбивания сливочный ликер (типа Baileys) Предварительно замачиваем половину желатина в 25 мл. молока минут на 15-20. Потом ставим на медленный огонь и расплавляем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!

Взбиваем сливки до увеличения их в объеме. Белый шоколад растапливаем с половиной масла. Если боитесь, что подгорит, используйте водяную баню. В эту массу добавляем немного ликера, желатин и взбитые сливки, тщательно перемешиваем. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку на 30 минут. В это время проделываем ту же работу только с темным шоколадом. Когда суфле из белого шоколада застыло, выкладываем на него сверху второй корж и заливаем темным суфле. И точно так же убираем в морозилку на 30 минут.

Все, торт готов! Осталось украсить его. Но здесь уже каждый выполнит этот этап на свой вкус. Приятного аппетита.
Юля Ответить
2011-01-19 14:53:46
Юля
приготовила я этот тортик… так вот: возможно, я не «супер» кулинар, но во-первых — первый слой расплюснулся под вторым — ну это наверно моя вина, я не использовала коржи.
а во-вторых он оооооочень сладкий получился. Я всегда считала себя сладклежкой, могу слопать гору шоколада — но тут как будто «бутерброд из шоколадок» — на любителя))
Анна Ответить
2011-01-19 18:26:33
Анна
коржи, конечно, укрепляют торт и они не такие сладкие как коржи, поэтому немного уравновешивают)
Анна Ответить
2011-01-19 18:27:51
Анна
ой, то есть не такие сладкие как суфле
Мария С Ответить
2012-04-06 12:01:48
Мария С
Как красиво, все таки свежая клубничка задает такой праздничный тон выпечке.
Анна Чесных Ответить
2013-10-30 21:49:11
Анна Чесных
не знаю как на вкус, но вид оочень красивый)

Комментировать