Рецепты для малышей. Творожный пудинг с виноградом в микроволновке

творожный пудинг
Как любая нормальная мама, я много внимания уделяю питанию ребенка. И мясушко самое лучшее, и овощи с фруктами свежие, и кашка тепленькая, и творожочек зернышками.
 
Что-что, а разнообразие продуктов на столе у моего ребенка не может не радовать. Меня.
 
Сложнее с формой. С формой прямо совсем беда. Утром каша, в обед суп с мясом или рыбой, на полдник фрукт с выпечкой, на ужин творожок с кефирчиком или биолактом.
 
Я решила, что пора что-то менять. Первым делом ребенок получил у меня вместо привычного мяса на обед котлету (да, детскую, пропаренную, без соли-перца, но котлету). И к моему огромному удивлению ребенок мой, который до этого кусочки мяса выплевывал, котлету кусал, жевал и просил еще!
 
Я возрадовалась и решила продолжить.
 
Сегодня вот у него на полдник был творожный пудинг.

Ингредиенты:

— 100 граммов творога
— 1 столовая ложка молока
— меньше столовой ложки сахара
— 1 столовая ложка без горки манки
— штук 5 виноградин
— 1 яйцо
— 2 капли лимонного сока
— капелька, пара крупинок буквально, соли

Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минуттворожный пудинг
Творог, да и вообще всю молочку, я покупаю ребенку на молочной кухне. Был бы доступ к свойскому молоку – давала бы свойское, но доступа нет, приходится выкручиваться.
 
Так вот, творог на молочной кухне довольно таки сухой, побоявшись использовать его в чистом виде – добавила столовую ложку молока.творожный пудинг
Туда же яйцо,творожный пудингсахар (обычно я сыну сахар не добавляю, но тут решила побаловать)творожный пудинги соль.творожный пудинг
Выдавила пару капель лимонного сока,творожный пудингну и манки добавила.творожный пудингВзбила все это дело блендером.творожный пудинг
Виноград почистила от косточек, порезала творожный пудинги добавила к творожной массе.творожный пудингРазлила все это дело по формочкам творожный пудинги отправила в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Время прошло, но вопреки ожиданиям я микроволновку не открыла, а оставила пудинг там еще на 2 минуты. И снова дверцу по истечении времени не открыла, а включила мрою микроволновую помощницу еще на 2 минуты, мощность та же. Вот теперь можно есть.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Да, ребенок ел. Папа ребенка тоже стащил штучку и ел. Маме ребенка остались только крошки…творожный пудинг
Tatyana Shere Ответить
2016-09-22 22:59:38
Tatyana Shere
Ой, а можно и я стащу в следующий раз штучку? :))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 20:02:50
Олеся Олеся
Татьяна, Вам можно все:)
Таня Sunny Ответить
2016-09-23 05:07:05
Таня Sunny
Вот избалованный малыш какой! Очень хорошо. 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 20:03:33
Олеся Олеся
Не, он не сильно, он чуть-чуть:))

Комментировать