Коллекции:

Рыба по-поморски

Практически вся мужская половина нашей семьи занимается подводной рыбалкой. Поэтому каждые выходные мы делаем какое-нибудь блюдо с рыбой. В этот раз поступил заказ сделать рыбу по-поморски. Это название мне показалось очень интересным. Оказывается, оно берет свое название еще с конца 18 века. Небольшая самобытная группа русских жили на берегу Белого моря и промышляли рыбной ловлей. Их называли поморы. Именно они придумали это блюдо. Показатели усвояемости и полезности блюда зашкаливают. Мало того, вкусовые качества просто волшебны.

Ингредиенты:  
  • 800 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 2 шт. лука
  • 700 г творога
  • 2 шт. моркови
  • панировочные сухари (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Сложность – легко

Время приготовления: 60 мин.
У меня рыба была речная, еще неочищенная, поэтому в первую очередь я занялась рыбой. Почистила ее, отделила от костей и разделила на кусочки.
Затем нарезала лук полукольцами.
Натерла морковь.
Порезала картофель пластинками. В оригинальном рецепте используется только лук, но в моей семье попросили еще добавить и другие овощи, поэтому тут можно импровизировать и добавлять то, что больше нравится.

Далее растерла вилкой творог, чтобы он стал мягкий и по консистенции был похож на пасту. Если творог суховат, можно добавить сметану, сливочное или растительное масло. Также я смешала его с укропом. Потом взяла противень. Налила немного масла и присыпала сверху панировочными сухарями.
Следующим слоем у меня был лук.
Затем выложила морковь.
Поверх моркови положила картофель. Слегка присолила.
Рыбу натерла солью и поперчила. С перцем лучше не перебарщивать, сильная острота будет лишней. Выложила рыбу поверх овощей.
Теперь пришла очередь творога.И отправляем в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки, следите, чтобы не подгорело).
Очень простой и вкусный рецепт будет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Интуиция сайта
2015-12-21 19:27:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Худякова Ответить
2015-12-23 10:32:06
Катерина Худякова
Для меня тоже было необычно такое сочетание, но когда попробовала оказалось это очень вкусно)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-22 22:05:26
Светлана Стороженко
Рыба и творог — очень необычное сочетание! Надо будет попробовать!

Комментировать