Рыба по-поморски

рыба
Практически вся мужская половина нашей семьи занимается подводной рыбалкой. Поэтому каждые выходные мы делаем какое-нибудь блюдо с рыбой. В этот раз поступил заказ сделать рыбу по-поморски. Это название мне показалось очень интересным. Оказывается, оно берет свое название еще с конца 18 века. Небольшая самобытная группа русских жили на берегу Белого моря и промышляли рыбной ловлей. Их называли поморы. Именно они придумали это блюдо. Показатели усвояемости и полезности блюда зашкаливают. Мало того, вкусовые качества просто волшебны.

Ингредиенты:  
  • 800 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 2 шт. лука
  • 700 г творога
  • 2 шт. моркови
  • панировочные сухари (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Сложность – легко

Время приготовления: 60 мин.рыба
У меня рыба была речная, еще неочищенная, поэтому в первую очередь я занялась рыбой. Почистила ее, отделила от костей и разделила на кусочки.рыба
Затем нарезала лук полукольцами.рыба
Натерла морковь.рыба
Порезала картофель пластинками. В оригинальном рецепте используется только лук, но в моей семье попросили еще добавить и другие овощи, поэтому тут можно импровизировать и добавлять то, что больше нравится.рыба
Далее растерла вилкой творог, чтобы он стал мягкий и по консистенции был похож на пасту. Если творог суховат, можно добавить сметану, сливочное или растительное масло. Также я смешала его с укропом. Потом взяла противень. Налила немного масла и присыпала сверху панировочными сухарями.рыба
Следующим слоем у меня был лук.рыба
Затем выложила морковь.рыба
Поверх моркови положила картофель. Слегка присолила.рыба
Рыбу натерла солью и поперчила. С перцем лучше не перебарщивать, сильная острота будет лишней. Выложила рыбу поверх овощей.рыба
Теперь пришла очередь творога.рыбаИ отправляем в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки, следите, чтобы не подгорело).рыба
Очень простой и вкусный рецепт будет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола.рыба
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-22 22:05:26
Светлана Стороженко
Рыба и творог — очень необычное сочетание! Надо будет попробовать!
Катерина Худякова Ответить
2015-12-23 10:32:06
Катерина Худякова
Для меня тоже было необычно такое сочетание, но когда попробовала оказалось это очень вкусно)

Комментировать