Рыба по-восточному

Рыба по-восточному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть интересные и несложные блюда, которые очень даже разнообразить семейное меню.

Рыбу я обычно жарю или запекаю, причем второй способ люблю больше. Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, намного проще и быстрей готовить, ну и в третьих, запаха практически никакого, в отличие от жарки.
 
Данный рецепт поможет сделать самую невзрачную рыбу очень вкусной, терпкой и ароматной. Здесь подобрано отличное сочетание ингредиентов: имбирь, апельсин, а также сушеные травы. Подойдет любая морская рыба. Я взяла обычную лимонему, подойдет также хек, треска, минтай или другой сорт на ваш вкус.
 
Степень сложности – очень просто.
 
На приготовление потратится примерно полчаса.


Необходимо:





Рыбу очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем. Снаружи и внутри посыпаем тушки солью и перцем, поливаем лимонным соком, чтобы отбить все посторонние запахи.
 

 
Имбирь натираем на мелкой тёрочке (как альтернативу можно взять сушеный имбирь).
 

 
Высыпаем специи.
 

 
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.
 

 
Рыбу разрезаем на куски.
 

 
На дно формы наливаем совсем немного воды, добавляем 1-2 столовых ложки масла, укладываем кусочки рыбы и каждый смазываем получившимся соусом.
 

 
Сверху каждый кусок накрываем кружочком апельсина.
 

 
Отправляем всё это в духовку с температурой 240 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем вместе с апельсинами, которые дадут аппетитный сок.
 

 
Приятного аппетита вам!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-09 23:36:39
Natasha TSNatylechka
Фото такое манящее, давно рыбу не готовила.
Анна Н Ответить
2014-05-08 16:42:58
Анна Н
Абалдеть! Отличное сочетание для рыбки!
А еще мне нравятся названия рыб, которые девочки из России готовят) У нас я о таких не слышала. И вот сегодня — «Обычная лимонема»!))) 
Елена Григ Ответить
2014-05-08 21:52:49
Елена Григ
Да? Интересно  как, а у нас действительно рыба самая обычная :-)))
Алина Юнония Ответить
2014-05-08 15:11:04
Алина Юнония
как аппетитно! думаю, и филе по этой же схеме будет вкусным )
Елена Григ Ответить
2014-05-08 15:11:49
Елена Григ
Спасибо! Да, разницы никакой

Комментировать