рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареную рыбу любят далеко не все. Я то ли со времен, когда маялась с больным желудком, то ли просто потому, что являюсь приверженцем здоровой еды, люблю все варено-парено-печеное. К тому же у меня маленький ребенок, которому я стараюсь приготовить максимально полезную еду.
 


Поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта.
 
Рыба, припущенная в молоке – вполне удачное блюдо в плане соотношения вкуса и пользы. Я ориентируюсь по своему мужу, которого сложно заставить есть что-то, если ему это не нравится. И никакая польза не способна изменить его решение. Эту же рыбу муж похвалил (а он зря не скажет).
 
Рыба здесь может быть любая (хек, минтай, треска, пикша). Я готовила минтай.
 
Ингредиенты
 
  • 2 крупные тушки минтая;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Рыбу размораживаем.
 

 
Такую рыбу можно приготовить, просто, нарезав ее на куски. Но я решила сделать филе. Срезаем плавники и хвост. И хотя кожу будем снимать, от чешуи все равно лучше почистить.
 

 
Отделяем филе от костей и кожи.
 

 
Лук чистим и затем нарезаем не очень крупно.
 

 
Нарезаем филе на куски.
 

 
В сковороде распускаем сливочное масло.
 

 
Добавляем к нему столовую ложку сухарей и перемешиваем.
 

 
Сверху выкладываем рыбу, прослаивая ее луком и оставшимися сухарями. У меня получилось по 2 слоя.
 

 

 
Добавляем перец и лаврушку. 
 

 
Заливаем рыбу молоком. У меня ушло 1,5 стакана, но ориентироваться нужно по рыбе – она должна быть почти покрыта жидкостью.
 

 
Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой.
 

 
Припускаем рыбу примерно 30 минут. Я на несколько минут открывала крышку, чтобы часть жидкости выпарилась.
 
В итоге получается рыба с молочным соусом.
 

 
Если дать ей немного настояться, соус будет более густым.
 

 
Подаем с любым гарниром. По мне, лучше всего с картофельным пюре.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-05-28 21:42:27
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-26 09:52:09
Kseniya Kab
Рыба и молоко у меня долго были продуктами несовместимыми, но я была уже пробовала вымачивать рыбку в молоке и блюдо получилось вкусным. Попробую и Ваш вариант приготовления рыбы в молоке. Спасибо за идею и рецепт! +
Ирина Г Ответить
2015-05-28 21:41:56
Ирина Г
Про несовместимость, наверное, это байки. Главное, чтоб нравилось:) Спасибо, Ксения!
2015-05-26 10:51:46
Лариса Харченко
С большим удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом! Большое спасибо)))
Ирина Г Ответить
2015-05-25 20:13:06
Ирина Г
Чтоб немножко загустить соус. Можно и без сухарей. Есть разные рецепты.

Комментировать