Рыба с овощами в оригинальном соусе

рыба с овощами


Ешь эту рыбу и радуешься. Ведь ты, вроде, и некалорийно питаешься, но насыщаешься. Ешь при этом вкуснейшее, почти ресторанное блюдо.
 

 
В чем состоит оригинальность соуса? Увидите. Но уже то, что сочетание с рыбой (а тут и овощи, и творог) будет бесподобным, не может не вдохновлять на подвиги у плиты.
 
Время приготовления: все зависит от порции. Я не люблю передерживать на огне ни рыбу, ни овощи
 
Сложность: если хотите вкусно и полезно питаться, тогда не думаем о сложности. Хотя чуток придется приложить усилий
 
Ингредиенты
 

— 500 граммов рыбы
— 200-300 граммов любимых овощей
 
Соус для рыбы:
 

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана йогурта
  • 100 граммов творога
  • по вкусу специи
  • 2-3 зубца чеснока
  • несколько маслинок
  • тонкий ломтик лимона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • по вкусу соевого соуса
 
Соус для овощей:
 

— немного зелени
— 1 зубок чеснока
— 1 ч. л. оливкового масла
— по вкусу соевый соус
— по вкусу сок лимона
 
Ход работы
 
Нет, масло нам не для жарки! Ведь мы печемся о своем здоровье. Готовится рыбка на пару. То есть беремся за нее – нам нужны стейки. Замаринуем в любимых специях и лимонном соке.
 
рыба с овощами, стейки
 
Какие овощи брать? Те, что есть под рукой. У меня были замороженные. Чего только нет в этом наборе! Если что, можно слегка дорезать что-то еще.
 
рыба с овощами, овощи мороженные
 
В чем готовить? В том, что производит пар! Мультиварка, пароварка и даже дуршлаг, который идеально справится, поставленный на кастрюлю с водой и прикрытый плотно крышкой. Только не перевариваем… Пока они готовятся, сделаем заливочку для них. Нарежем для соуса маслины тонкими слайсиками.
 
рыба с овощами, маслины
 
Затем к маслинкам положим измельченный чеснок и лимон, творог, посыпанный специями. Хорошо бы капнуть сюда немного соевого соуса, а после влить в массу оливковое масло.
 
рыба с овощами, заливка
 
Разотрем все это, а потом зальем равными порциями молока и йогурта. Надо сделать так, чтобы эта заливочка покрыла рыбу. Пусть томится не более десяти минут.
 
рыба с овощами ,рыба в заливке
 
У меня этот процесс совпал с приготовлением овощей. Они были уже готовы к моменту, когда я поставила на огонь рыбу. Для них готовим соус. Сначала нарубим чесночок с зеленью.
 
рыба с овощами, зелень и чеснок
 
Затем смешала их с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом – суперский соус получился!
 
рыба с овощами, соус для овощей
 
Этой массой польем овощи и смешаем. Подаем в тарелочке с овощами. Этот замечательный завтрак вкусен, сытен и сбалансирован! Кстати, эта трапеза идеальна и для ужина, даже после 20 часов! 
 рыба с овощами

Комментировать