Рыба, тушеная с морковью в сметане

Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовить рыбку — нет ничего проще.
 

В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:


  • рыба (любая) — 2 тушки
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сметана — 200 г
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • мука
 
Способ приготовления:


Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
 
Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.
 

 
В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
 

 
Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.
 

 
Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
 

 
Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
 

 
Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.
 
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
 

 
Спустя отведенное время, снимаем с огня.
 
Подаем к столу с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита.
 
Елена Агаджанян Ответить
2013-06-04 22:18:06
Елена Агаджанян
Здорово! Просто и вкусно. Я обычно просто тилапию жарю, в следующий раз сделаю так с рисом. Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-04 22:27:44
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв
Алина Юнония Ответить
2013-06-05 00:10:45
Алина Юнония
А я так кролика сегодня тушила )))
Катерина Кру Ответить
2013-06-05 09:37:53
Катерина Кру
Какие полезное и вкусное блюдо!!! Мой плюс Вам!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-05 21:09:54
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Катерина
Татка Г Ответить
2013-06-05 10:36:29
Татка Г
Спасибо за рецептик. Я так тоже делаю рыбку, только томат добавляю!!! Подтверждаю, очень вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-05 21:10:12
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв, Татка
Дарья Александровна Ответить
2013-06-08 00:08:17
Дарья Александровна
Нежная наверно очень получается!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-08 21:24:58
Natasha TSNatylechka
Дарья, вы правы

Комментировать