Рыба, тушенная с овощами

Рыба



Овощи с рыбой — очень вкусное и полезное сочетание. Такое себе рыбное овощное рагу. Любимое блюдо греков. Мы, конечно, не греки, но рыбу тоже очень любим!

Рыбное рагу в нашем рационе появилось недавно. Опять же, помогли кулинарные передачи. Меня очень интересует кухня различных стран мира. Всегда можно что-то позаимствовать или перенять блюдо в оригинале.

Так и произошло в этом случае. Греки обожают рыбу и используют ее практически везде. А национальным блюдом считается морская рыба с овощами. Ассортимент овощей может быть разным. Главное, чтобы их было много.
 
Время приготовления зависит от рыбы, конечно. В моем рецепте использовалась сайра, а она через 5-7 минут уже готова. Поэтому рецепт быстрый и легкий. Может выручить любую минуту, даже к приходу нежданных гостей.
 
Для рецепта собираем и подготавливаем такие продукты:
 
  • рыба (по вашему усмотрению, но лучше морская) – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • помидор – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, специи
  • сахар – 1 ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сухой укроп
 
Время приготовления – 20 минут.  Сложность – легко.
 
Первым дело займемся овощами. Лук измельчаем полукольцами.

Рыба

Морковь и чеснок измельчаем тоже крупно.  Так же поступаем и с остальными овощами.

Рыба

Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами.  
 
Рыба

Затем берем глубокую сковороду, куда можно будет выложить овощи и рыбу слоями. На дно выкладываем лук. Сверху на него ложится обработанная рыба. Рыбу режем или делим  тоже на большие куски.

Рыба

Затем в произвольном порядке выкладываем перец, баклажан, кабачок, морковь и картофель. Слои нужно обязательно солить.

Рыба

В конце добавляем специи, укроп и кусочки помидора. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Рыба

Рыба за это время приготовится, а овощи как раз не превратятся в икру.
 
Рыба

Приятного аппетита!

Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-31 11:05:18
Ирина v_olshebnica
Это очень вкуснно, самой захотелось приготовить. Слюнки текут.
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:11:05
Катя Сомова
На здоровье готовьте!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-31 12:01:03
Маша Брусникина
Как аппетино выглядит рыбка!!!
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:11:21
Катя Сомова
Спасибо!
Наталия К Ответить
2015-07-31 12:07:03
Наталия К
У меня вопрос-сковороду нужно чем либо смазать? А еще в наборе продуктов указаны яблочный уксус и сахар, а потом они не упоминаются. А воды добавлять не нужно?
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:12:53
Катя Сомова
Сковороду смазываем небольшим колличеством масла, а сахар и уксус добавлем непосредственно уже в сковороду с овощами и рыбой. Воду не добавляем, овощи пустят сок, его будет достаточно.

Комментировать