Рыба, тушенная с овощами




Овощи с рыбой — очень вкусное и полезное сочетание. Такое себе рыбное овощное рагу. Любимое блюдо греков. Мы, конечно, не греки, но рыбу тоже очень любим!

Рыбное рагу в нашем рационе появилось недавно. Опять же, помогли кулинарные передачи. Меня очень интересует кухня различных стран мира. Всегда можно что-то позаимствовать или перенять блюдо в оригинале.

Так и произошло в этом случае. Греки обожают рыбу и используют ее практически везде. А национальным блюдом считается морская рыба с овощами. Ассортимент овощей может быть разным. Главное, чтобы их было много.
 
Время приготовления зависит от рыбы, конечно. В моем рецепте использовалась сайра, а она через 5-7 минут уже готова. Поэтому рецепт быстрый и легкий. Может выручить любую минуту, даже к приходу нежданных гостей.
 
Для рецепта собираем и подготавливаем такие продукты:
 
 
Время приготовления – 20 минут.  Сложность – легко.
 
Первым дело займемся овощами. Лук измельчаем полукольцами.



Морковь и чеснок измельчаем тоже крупно.  Так же поступаем и с остальными овощами.



Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами.  
 


Затем берем глубокую сковороду, куда можно будет выложить овощи и рыбу слоями. На дно выкладываем лук. Сверху на него ложится обработанная рыба. Рыбу режем или делим  тоже на большие куски.



Затем в произвольном порядке выкладываем перец, баклажан, кабачок, морковь и картофель. Слои нужно обязательно солить.



В конце добавляем специи, укроп и кусочки помидора. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.



Рыба за это время приготовится, а овощи как раз не превратятся в икру.
 


Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:12:53
Катя Сомова
Сковороду смазываем небольшим колличеством масла, а сахар и уксус добавлем непосредственно уже в сковороду с овощами и рыбой. Воду не добавляем, овощи пустят сок, его будет достаточно.
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:11:21
Катя Сомова
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:11:05
Катя Сомова
На здоровье готовьте!

Комментировать