Рыба в конверте

рыба рецепты
Этот рецепт может любую рыбу превратить в шедевр. Яркие вкусовые акценты для самых взыскательных гастрономов!


 
Гисметео обещает нам скорое потепление вплоть до пекла. Думаю, рыбные варианты ужина будут появляться на нашем столе всё чаще и чаще. А пока – ещё один рецепт в мою и вашу копилку – «Рыба в конверте».
 
Это то самое блюдо, которое раскрывает себя с каждым проглоченным кусочком. Самыми громкими вкусовыми нотами здесь оказались лимон и перец чили. Этот дуэт спелся, на удивление, гармонично. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому рецепту. Равнодушными вы точно не останетесь!
 
Для приготовления рыбы в конверте вам понадобится:
  • около килограмма любой рыбы, филе или тушка (у меня — минтай),
  • пара крупных шампиньонов,
  • лимон,
  • красный болгарский перец,
  • перец чили,
  • луковица,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • тимьян,
  • специи для рыбы,
  • пергаментная бумага для запекания.

ингредиенты
 
1. Для начала приготовим маринад для рыбы. Из половины лимона выжмем сок. Добавим измельчённый перец чили. 

чили

Лук нарезаем полукольцами.

лук

Измельчаем укроп. 

укроп

Нарезаем зелёный лук.

лук

Натираем на мелкой тёрке чеснок. Смешиваем все эти компоненты, добавляем растительное масло, соль, перец, специи для рыбы и тимьян и маринуем в этой смеси нарезанную рыбу не менее 2 часов в холодном месте.

рыба
 
2. Очищаем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками.
 
3. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
 
4. Лимон нарезаем кружочками.
 
5. Расстилаем лист пергаментной бумаги. На середину его выкладываем немного шампиньонов и перца.

овощи

Сверху – рыбу с луком и специями.

рыба

Затем ломтики лимона.

рыба

Заворачиваем лист бумаги так, чтобы получился конверт.

конверт
 
6. Подготавливаем таким образом необходимое количество порций рыбы (у меня 4 – по количеству едоков). Ставим в духовку на полчаса (температура 180 – 200 градусов).
 
У меня на гарнир был рис и зелёный салат, хотя можно было бы ограничиться салатом, настолько самодостаточным оказалось это блюдо. Приятно удивили овощи, которые, благодаря маринаду, приобрели интересный вкус (хотя я подобные овощные подушки в запечённых блюдах не очень люблю, меня они тоже впечатлили). 

рыба 
Алена Ковалева Ответить
2015-07-02 15:08:20
Алена Ковалева
Прекрасная рыбка!
Greta Garbo Ответить
2015-07-02 16:55:05
Greta Garbo
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-02 17:25:24
Ева Вишневская
Вкуснятина!
Greta Garbo Ответить
2015-07-02 21:13:04
Greta Garbo
Это да!)

Комментировать