Рыба в кунжуте

Рыба в кунжуте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовления. Сегодня представляю вам жареную рыбу в кунжуте.

 
Я взяла толстолобика, но назвала рецепт просто «Рыба в кунжуте» потому, что на месте толстолоба может быть любая другая любимая вами за вкусовые качества рыба. Я готовила именно такой вид из-за плотного и сытного мяса. Кости в этой рыбе большие и от них легко избавиться, что является бонусом для детского питания. 

Рыба для наших организмов — основной источник фосфора, потому готовьте этот вид мяса не менее одного раза в неделю. Не зря в советские времена четверг был рыбным днем. Но, в те времена кунжут не был так доступен в продаже, как сейчас. Нашим мамам приходилось нелегко в плане питания и покупки продуктов. Мы, к счастью, не на их месте, в супермаркетах сейчас можно купить все, что душе угодно.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.

Если рыба целая, разбираем ее на филе и нарезаем порционно.



Далее, немного промаринуем ее. Выдавите сок половины лимона, добавьте специи, соль, перец и соевый соус. Оставьте на 10-15 минут.



Для кляра, 2 яйца немного взбиваем вилкой. Солим и перчим.



Добавляем кукурузную или простую пшеничную муку. 



Все тщательно перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.



Разогреваем сковороду и убавляем огонь на минимум. Кусочки рыбы окунаем в кляр.



Затем в кунжут.



Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.  Жарим только на медленном огне, иначе  кунжут начнет пригорать, а рыба будет все еще сырая.

Подаем с картофельным пюре или просто со свежими овощами.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-05-16 13:54:57
Катерина Кру
На здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-05-16 10:17:16
2013-05-15 21:36:57
Ольга Ариошкина
Класс, так аппетитно! Рыба вообще моя слабость, но с кунжутом это наверное кулинарная БОМБА)
Lenusechka K Ответить
2013-05-15 23:28:46
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Очень люблю и рыбу, и кунжут. Обязательно приготовлю.

Комментировать