Рыба в омлете с овощами

Такой «рыбный омлет» отлично подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!)  ужина, а в холодном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.
 

В свое время это блюдо было одним из самых вкусных  (и, естественно, дорогих) в столовой одного крупного советского завода, где я когда-то работала. Причем делалось оно элементарно – из яиц и самой дешевой рыбы. Домашний вариант этого рецепта я, конечно, модернизировала на свой вкус: дополнила такими «изысками»  как лук, помидоры, морковь, зелень, ну и саму рыбку беру посолиднее.
 
Время приготовления:  около 30 минут.
 
Количество порций: 4 шт.
 
Перечень требуемых продуктов:


 
Последовательность действий:
 

Начинаем с подготовки рыбы. У меня имелось в наличии замороженное филе трески. После разморозки промыла его холодной водой и немного подсушила бумажными полотенцами.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, посолить, посыпать лимонным перцем.

Выложить на сковородку и быстро обжарить с обеих сторон.
Морковь трем на мелкой терке.

Лук и помидоры режем мелкими кубиками.

Овощи можно взять любые, или не брать никаких вовсе, как делали в столовском варианте. Но в пору осеннего изобилия, я считаю, просто грех не добавить хотя бы морковки.
 
Овощи лучше предварительно слегка обжарить, чтобы потом все составляющие блюда были готовы одновременно.

Соединяем обжаренную рыбу и подготовленные овощи в одной сковородке, заливаем смесью яиц и молока.

 

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до затвердевания омлета (около 15 минут).
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Приятного всем аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-09-18 20:05:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-21 08:23:52
Юлия Высоцкая
))) Спасибо, Лариса, за хороший отзыв)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-20 22:33:30
Лариса Харченко
Как же рыбки хочется!.. Спасибо, очень вкусный рецепт)))

Комментировать