Коллекции:

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! 

 
 
 
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
 
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: где-то 35 минут   
 
Ход работы:
 
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

 
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

 
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

 
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

 
 





На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

 
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

 
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-14 23:26:21
Лариса Харченко
Да, вкусно очень-очень!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-14 23:26:01
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:38:54
Natasha TSNatylechka
И кабачки люблю, и рыбку, отличный рецепт.

Комментировать