рыба с овощами

Рыба, запеченная с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! 

 
 
 
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
 
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: где-то 35 минут   
 
Ход работы:
 
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

 
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

 
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

 
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

 
 





На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

 
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

 
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-04-30 22:27:32
Наталья Nata
к рыбным блюдам я всегда добавляю ароматные специи. Отличного качества приправа для рыбы от Nechaev Family Club. Натурально и ароматно. 
Галя Галкина Ответить
2021-07-23 12:47:00
Галя Галкина
Я бы на низ  положила  лучок, морковочку, рыбку, кабачок и помидорки. Сыр и майонез лишнее, а вот сметанка с укропчиком на завершающем этапе ммм. Всем приятного аппетита.
Юлия Алимова Ответить
2019-03-24 20:25:56
Юлия Алимова
Вид очень аппетитный(возьму рецепт на заметку)сверху можно добавить томаты кружочками и затем сыр!Но думаю и так вкусно и самое главное просто,минимум времени...
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:02:41
Юлия Лебедева
Уверена, что это очень вкусно! Кабачки ведь отдадут влагу рыбке, и она будет сочной!
Гость Ответить
2018-08-02 19:40:45
Гость
А есть врианты! Снчало на рыбу томаты,а перед подачей украсить лимоном и укропом!

Комментировать