Рыба, запеченная в сметанном соусе

запеченная рыба рецепт



Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.

Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.

Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.

Для приготовления рыбы мне понадобилось:

  • рыба — 1кг
  • овощи ( набор ассорти) — 300 г
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи

Для соуса:

— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.

запеченная рыба рецепт

Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.

запеченная рыба рецепт

Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.

запеченная рыба рецепт

Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.

запеченная рыба рецепт

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.

запеченная рыба рецепт

Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.

запеченная рыба рецепт

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

запеченная рыба рецепт


 Приятного аппетита!

Маша Брусникина Ответить
2014-12-22 21:39:46
Маша Брусникина
Рыбка у вас аппетитная вышла. Я обычно готовлю на пару, но попробую в сметанном соусе. Спасибо за рецепт.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:20:55
Алена Ковалева
Попробуйте, вкусно.
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-22 22:07:27
Светлана Стороженко
Пробовала такую рыбку, очень понравилась. Спасибо за напоминание.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:21:21
Алена Ковалева
И вам спасибо, Светлана, за отзыв.
Влада Романова Ответить
2014-12-22 22:17:40
Влада Романова
А я бы еще добавила картошечки. Люблю картофель пропитанный рыбным бульоном и овощами. Но это моя интерпретация.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:21:47
Алена Ковалева
Можно  и картофель, и грибы — это ваша фантазия.

Комментировать