запеченная рыба рецепт

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.

Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.

Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.

Для приготовления рыбы мне понадобилось:


Для соуса:

— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.



Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.



Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.



Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.



Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.



Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.



Подавать рыбу можно с любым гарниром.




 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:21:47
Алена Ковалева
Можно  и картофель, и грибы — это ваша фантазия.
Влада Романова Ответить
2014-12-22 22:17:40
Влада Романова
А я бы еще добавила картошечки. Люблю картофель пропитанный рыбным бульоном и овощами. Но это моя интерпретация.
2014-12-22 21:39:46
Маша Брусникина
Рыбка у вас аппетитная вышла. Я обычно готовлю на пару, но попробую в сметанном соусе. Спасибо за рецепт.
2014-12-22 22:07:27
Светлана Стороженко
Пробовала такую рыбку, очень понравилась. Спасибо за напоминание.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-23 16:21:21
Алена Ковалева
И вам спасибо, Светлана, за отзыв.

Комментировать