Рыбная закуска

Рыбная закуска
По-моему, любой стол будет смотреться более празднично и полноценно, если на нём будут присутствовать рыбные блюда. Вы согласны со мной?



Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Состав многих не радует, да и оторваться от них в любом случае сложно… Но для приготовления закуски всегда приобретаю с удовольствием, потому что знаю, что будет 100% вкусно!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:

  • 1 банка (250 г) рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • смесь перцев
  • соль
  • чипсы

Приготовление:

Я начала с консервов. Для этой затеи выбрала сайру. Открыв банку, слила всё масло — оно не понадобится. Рыбу выложила в отдельную посуду.

Консервы

Размяла её с помощью вилки (если удобнее, можно использовать ложку или что угодно из кухонного инвентаря).

Консервы

Яйца и морковь я предварительно отварила и остудила. Пустила яйца (и белки, и желтки вместе) на самую мелкую тёрку, какая у меня только есть.

Рыбные блюда

Отваренную морковку натёрла на ней же.

Рыбные блюда

Все три основных ингредиента начинки соединила вместе. Заправила майонезом. Я пустила 5 столовых ложек, но количество можно отрегулировать по своему вкусу. Добавила горчицу — у меня она собственного приготовления, но подойдёт и магазинная.

Рецепт с консервами

Перемолола сюда же смесь перцев и немного посолила, несмотря на наличие консервов и майонеза в составе.

Рыбная закуска

Тщательно перемешала все ингредиенты. Получилась отличная бутербродная масса, которую можно выложить как на свежий хлеб, тосты или, например, блины!

Бутербродная масса

Однако я в качестве основы использовала чипсы. Купила те, что в жёсткой упаковке и идут одна к одной — это очень удобно, т.к. не нужно отбирать ровные и более или менее одинаковые по размеру чипсы, чтобы закуска смотрелась красиво. Кроме того, они более плотные, чем в обычных пакетах. Это тоже создаёт необходимое удобство.

Чипсы

Выложила приготовленную массу на чипсы. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу — кому-то понравятся едва смазанные, кому-то — с горкой. Я за золотую середину :)

Закуска с рыбой

Подавать нужно сразу же. Впрочем, даже если такая закуска проведёт несколько часов в холодильнике, она не испортится. Единственное, чипсы пропитаются рыбной массой. Это будет не менее вкусно, просто не удастся похрустеть ;)

Закуска на чипсах

Я подавала, припорошив свежим зелёным лучком, и дополнив моими любимыми маслинами ;) Получилось не только вкусно, но ещё и весьма сытно!
Ma- Rina Ответить
2015-10-26 10:17:17
Ma- Rina
Очень интересная подача.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 16:47:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Марина! Рада, что Вам понравилось! :) 
Лариса Харченко Ответить
2015-10-26 18:03:34
Лариса Харченко
С удовольствием бы похрустела)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:53:10
Юлия Лебедева
Да, он для хрумок))
Алена Ковалева Ответить
2015-10-26 20:55:25
Алена Ковалева
Вкуснятина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:53:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 00:53:09
Рита Жемчужина
Хочу-хочу-хочу)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:53:38
Юлия Лебедева
Буду иметь в виду!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:25:48
Natasha TSNatylechka
Великолепный вариант закуски.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:53:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)

Комментировать