Рыбная запеканка с овощами

рыбно-овощная запеканка

 
Сказать, что я люблю рыбу — это ничего не сказать. Я ее в любом виде ела бы, как борщ и овощи, в любой прием пищи. Чтобы польза была двойной, я взяла да соединила два любимых ингредиента. 

 
Но сделала это еще и с дальним прицелом. Вкуснятина ж невероятная. Витаминами всякими переполнена. Готовить не особо сложно, а еще выгодно – приготовив побольше, в другие дни эту красоту можно только подогревать. Хотя сомнительно, что запеканка эта доживет до завтрашнего дня. Количество ингредиентов можно и можно увеличивать!
 
Время приготовления: минут 90 (минут 20 на подготовку, и остальное – на выпекание), хотя все зависит от духовки – если она неплохая, то времени и меньше может уйти
 
Сложность: средняя, но повозиться есть смысл!
 
Ингредиенты

— 300 граммов рыбного филе
— 2 яйца
— 1 луковица
— четверть стакана моркови
— четверть стакана брокколи
— четверть стакана баклажана
— немного сливочного масла
— 1 ст.л. панировки

Ход работы

У меня была скумбрия. Сама по себе рыбка бесподобная, а в запеканке – это нечто. Словом, нарежем, очистим от косточек, плавников и пр.
  рыбно-овощная запеканка, рыба
 
Лук сделает вкус блюда прекраснее, если его не промалывать, а меленько накрошить.
  рыбно-овощная запеканка, лук
 
Когда я писала, что четверть стакана надо моркови, подразумевала, что в нарезанном виде. Где-то в таком виде.
  рыбно-овощная запеканка, морковь
 
Брокколи – бесподобная вещь. Нет, не в плане вкуса – тут все средне. В плане полезностей! Ну и погуще запеканочка станет. Ее тоже удобным способом измельчаем.
 рыбно-овощная запеканка, брокколи
 
Я не меньше люблю баклажан. Ну и что, что он дает горчинку! Положите кабачок, если мешает это. Но от кабачка влаги больше, потому слейте, если что. Но я натерла баклажан.
  рыбно-овощная запеканка, баклажан
 
Включим мясорубку и измельчим рыбу. В следующий раз я буду брать что-то типа хека – у него лучше консистенция. Кстати, можно и не молоть, а, как и остальные продукты, измельчить крепко.
 рыбно-овощная запеканка, рыбный фарш
 
Яйца вобьем в рыбный фарш, соединим их. А потом во все три овоща добавим его понемногу. Получится где-то так – один с баклажаном, второй фарш с морковкой, а третий – с брокколи.
 
рыбно-овощная запеканка, три вида фарша
 
Сложим все слоями в форму, на дне которой уже уложен пергамент, смажем все маслом, посыплем стенки панировкой, а верх смажем яйцом и в духовку.
 рыбно-овощная запеканка, в форме
 
А она должна быть нагрета до 180 градусов. Не менее получаса не заглядываем в нее, пока не появится аромат готового блюда.

Верх запеканки и серединка должны быть плотными. Пусть остынет.

Вынимаем аккуратно, а то развалится – уж больно нежная. И едим!
 
рыбно-овощная запеканка
Аня Любичева Ответить
2016-05-30 17:07:24
Аня Любичева
Люблю рыбные блюда. Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-30 22:50:32
lora bessolitsina
На здоровье!
Марина Ст Ответить
2016-05-30 21:54:02
Марина Ст
Обожаю рыбу с овощами. Спасибо за рецепт!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-30 22:50:54
lora bessolitsina
И я любительница таких блюд, на здоровье!

Комментировать