Рыбные фрикадельки в фасолевом соусе

Рыбные фрикадельки
Несмотря на мою любовь к котлеткам из овощей и круп, я время от времени готовлю еще и рыбные котлеты. Ну, пока мой организм позволяет их есть ;)

Вот и на днях я вооружилась куском рыбы, чтобы приготовить из них фрикадельки. Настроение у меня было боевое, поэтому просто фрикадельки мне показались какими-то скучноватыми. Поэтому я сделала к ним фасолевый соус – да-да, куда же без фасоли ;) А затем все это богатство запекла в духовке.
 
В результате мы с мужем слопали всё за один раз. Обжоры :)
 
Итак, для приготовления фрикаделек в фасолевом соусе нужны такие продукты:
 
– филе любой рыбы – 400 г
– фасоль – 200 г
– лук – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– соль по вкусу
– растительное масло
– смесь перцев
– манка – 2 ст.л.
– панировочные сухари
– приправа для рыбы (по желанию)
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 20 минуток, плюс 30 минут на запекание
 

Процесс приготовления
 

Рыбу (у меня был пангасиус) я измельчила вместе с луком с помощью своего главного помощника на кухне – комбайна.
Рыбные фрикаделькиРыбные фрикаделькиВыложила в глубокую тарелку. Добавила манку, соль, смесь перцев. Я еще использовала приправу для рыбы.
Рыбные фрикаделькиРыбные фрикаделькиСформировала влажными руками небольшие фрикадельки, запанировала в сухарях.
 
Выложила в форму для запекания.
Рыбные фрикаделькиТеперь пора приготовить фасолевый соус.
 
Вообще, в большинство соусов к рыбе рекомендуется добавлять вино. Но если честно, мне не очень нравится запах и вкус блюда, когда оно подвергается термической обработке вместе с вином. Поэтому, у меня промелькнула мысль добавить вино сюда, но я от нее отказалась.
 
Итак, для соуса нужна фасоль, ведь соус у нас фасолевый :) У меня была отварная, но можно взять и консервированную.
 
Лук вместе с морковью обжарила на растительном масле.
 
Выложила в чашу комбайна фасоль, лук с морковью. Посолила, поперчила.
Рыбные фрикадельки
Измельчила до состояния пюре. Добавила немного воды.
 
Залила соусом фрикадельки.
Рыбные фрикаделькиОтправила в горячую духовку на полчаса при to 180оС.
 
Вот и все, рыбные фрикадельки в фасолевом соусе готовы! При подаче посыпала свежим укропом.

Приятного аппетита! 
Наталья НатС Ответить
2016-03-13 19:56:34
Наталья НатС
Очень интересное блюдо) и полезное, что немаловажно
Tatyana Shere Ответить
2016-03-14 19:09:25
Tatyana Shere
Это точно :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-13 23:19:59
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитные фрикадельки! Мне было странно видеть, что фасоль с луком и морковью можно измельчить и использовать как заправку. Век живи — век учись! Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-14 19:09:57
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 13:14:09
Лариса Харченко
Таня, очень красивое фото! Заинтересовал соус… Я вот после фасолевого пюре стала очень внимательно и уважительно относиться к бобовым))) 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-14 19:10:35
Tatyana Shere
Спасибо большое, Лариса!
Да, бобовые — они такие многогранные :)

Комментировать