Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты



Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из любимых блюд дочки — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным.

В основном для приготовления рыбных котлет я использую хека. Эта рыба имеет мало костей и относится к нежирным сортам. Котлетки получаются постными.

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

  • хек (или мерлуза) — 2 тушки (около 800 г)
  • морковь средняя — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • пшеничный хлеб — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • соль по вкусу
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления рыбных котлет:

Рыбные котлеты

На мой взгляд, самый сложный этап приготовления рыбных котлет — отделить мясо от костей. Следует быть предельно внимательной, поскольку блюдо готовится для малыша. Радует то, что в хеке в основном крупные кости, которые легко отделяются.

Чтоб было проще, я срезаю с рыбы плавники, затем, разрезав на три части, разделываю на филе и удаляю хребет и кости.

Рыбные котлеты

После этого я перемалываю рыбу на мясорубке, используя мелкую решетку. Лучше пропустить мясо дважды. Тогда мелки косточки, если и попали в фарш, чувствоваться в готовом блюде не будут.

Рыбные котлеты

Лучок с морковью я нарезаю произвольно и слегка пассерую на оливковом масле. Пассерованные овощи придадут рыбному фаршу приятный аромат.

Рыбные котлеты

Овощи также измельчаю на мясорубке. Можно воспользоваться блендером для получения более однородной консистенции.

Рыбные котлеты

Я обязательно добавляю хлеб и в рыбные, и в мясные котлетки, предварительно замочив его в теплом молоке. После чего его также необходимо измельчить на мясорубке.

Рыбные котлеты

Далее вбиваю в фарш два куриных яйца и добавляю манную крупу. Солю по вкусу и перемешиваю фарш до однородного состояния.

Рыбные котлеты

Фарш лучше оставить на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Я не добавляю много манки. Фарш получается не очень плотным, и котлетки из него выходят мягкими и сочными. Готовлю я их в силиконовых формочках для кексов.

Если Вы предпочитаете более плотный фарш, чтоб из него можно было сформировать котлеты, кладите больше манной крупы.

Рыбные котлеты

Распределяю фарш по формочкам. Формы ставлю в сковороду с толстым дном и наливаю на дно очищенную воду, чтобы покрывало формы на половину.

Примечание. Также можно приготовить котлетки в пароварке или в духовке. Но в духовке они получатся суше.

Рыбные котлеты

Готовлю рыбные котлеты на небольшом огне в течение 30 минут.

Рыбные котлеты

Нежнейшие паровые котлетки из хека для самых маленьких готовы. Дополнить их можно овощным пюре или любой кашей. Приятного аппетита Вашему малышу!

Рыбные котлеты
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-24 19:43:19
Светлана Стороженко
Ой, с каким бы удовольствием я слопала Ваши котлетки, Евгения! Жаль, что моя дочка рыбу не хочет есть.

Комментировать