Рыбные котлеты для детей




Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из любимых блюд дочки — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным.

В основном для приготовления рыбных котлет я использую хека. Эта рыба имеет мало костей и относится к нежирным сортам. Котлетки получаются постными.

Для приготовления рыбных котлет понадобится:


Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления рыбных котлет:



На мой взгляд, самый сложный этап приготовления рыбных котлет — отделить мясо от костей. Следует быть предельно внимательной, поскольку блюдо готовится для малыша. Радует то, что в хеке в основном крупные кости, которые легко отделяются.

Чтоб было проще, я срезаю с рыбы плавники, затем, разрезав на три части, разделываю на филе и удаляю хребет и кости.



После этого я перемалываю рыбу на мясорубке, используя мелкую решетку. Лучше пропустить мясо дважды. Тогда мелки косточки, если и попали в фарш, чувствоваться в готовом блюде не будут.



Лучок с морковью я нарезаю произвольно и слегка пассерую на оливковом масле. Пассерованные овощи придадут рыбному фаршу приятный аромат.



Овощи также измельчаю на мясорубке. Можно воспользоваться блендером для получения более однородной консистенции.



Я обязательно добавляю хлеб и в рыбные, и в мясные котлетки, предварительно замочив его в теплом молоке. После чего его также необходимо измельчить на мясорубке.



Далее вбиваю в фарш два куриных яйца и добавляю манную крупу. Солю по вкусу и перемешиваю фарш до однородного состояния.



Фарш лучше оставить на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Я не добавляю много манки. Фарш получается не очень плотным, и котлетки из него выходят мягкими и сочными. Готовлю я их в силиконовых формочках для кексов.

Если Вы предпочитаете более плотный фарш, чтоб из него можно было сформировать котлеты, кладите больше манной крупы.



Распределяю фарш по формочкам. Формы ставлю в сковороду с толстым дном и наливаю на дно очищенную воду, чтобы покрывало формы на половину.

Примечание. Также можно приготовить котлетки в пароварке или в духовке. Но в духовке они получатся суше.



Готовлю рыбные котлеты на небольшом огне в течение 30 минут.



Нежнейшие паровые котлетки из хека для самых маленьких готовы. Дополнить их можно овощным пюре или любой кашей. Приятного аппетита Вашему малышу!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-24 13:03:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-24 19:43:19
Светлана Стороженко
Ой, с каким бы удовольствием я слопала Ваши котлетки, Евгения! Жаль, что моя дочка рыбу не хочет есть.

Комментировать