Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Рыбные котлеты из толстолоба

Как утверждают диетологи в один голос, жареная еда совсем не полезна. Но все мы знаем поговорку: «Если очень хочется, то можно». Вот и сегодня мне очень уж захотелось рыбных котлет, и я решилась их приготовить. 

 

Представьте себе, я ни разу не готовила рыбные котлеты. Честно говоря, испытывала перед ними некий страх. Как многие боятся печь хлеб, я боялась готовить котлеты. Мой вариант хоть и дебютный, но уже с экспериментами. В моем рецепте вы не найдете обязательного ингредиента для котлет — черствого кусочка хлеба. Я использовала совсем другой продукт вместо него.

Базовый рецепт мне подсказала моя тетя. Она готовит безумно вкусные котлетки. У нее также есть небольшой секрет в приготовлении самых лучших рыбных котлет в мире!

Для приготовления вам понадобится:

— 600 г филе рыбы (я использовала толстолоб)
— 2-3 большие  луковицы
— 150 г пшеничной каши
— 1 яйцо
— 20 мл растительного масла для обжарки лука
— соль, перец по вкусу
— кукурузная мука для панировки

Время приготовления: около часа. 
Сложность: средняя.

Самая большая сложность заключается в отделении  филе от хребта. Можно купить готовое филе рыбы, тогда с ним никаких проблем. Режем его на части.

 
Лук чистим, режем его на крупные куски. Отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. 

 
Пропускаем через мясорубку рыбное филе вперемешку с жареным луком. Перемалываем готовую кашу. У меня всегда есть готовая крупа в холодильнике, потому что дочь не воспринимает на завтрак ничего, кроме полезных злаков. 

 
Тщательно смешиваем все перемолотые ингредиенты. 

 
Добавляем соль, перец и яйцо.

 
Фарш хорошенько отбиваем, чтобы котлетки получились пышными. В итоге у вас получится не тугой фарш.

 
Дальше все как обычно. Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной или пшеничной муке. Жарим на сковороде до золотистого цвета. Я подавала их в виде бутерброда:булочка с розмарином и чесноком, свежий огурчик и котлетка.


похожие топики

Комментарии (4) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Здорово! Я представляю, что дебют, сама никогда их не готовила! С почином:)
0
Правда??? Я думала я одна такая)))) Давай теперь и ты Катя)) 
0
Ну не знаааю… муж рыбное не ест, у малышки  и так в саду каждый день рыбные котлеты… Ну разве что для себя любимой:) Я подумаю!
0
Для себя любимой надо в первую очередь! Да, кстати, у меня муж тоже рыбное не ест)) Но котлет съел прилично)))


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
4
комментарии