Рыбные котлеты из толстолоба

Рыбные котлеты из толстолоба

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как утверждают диетологи в один голос, жареная еда совсем не полезна. Но все мы знаем поговорку: «Если очень хочется, то можно». Вот и сегодня мне очень уж захотелось рыбных котлет, и я решилась их приготовить. 

 

Представьте себе, я ни разу не готовила рыбные котлеты. Честно говоря, испытывала перед ними некий страх. Как многие боятся печь хлеб, я боялась готовить котлеты. Мой вариант хоть и дебютный, но уже с экспериментами. В моем рецепте вы не найдете обязательного ингредиента для котлет — черствого кусочка хлеба. Я использовала совсем другой продукт вместо него.

Базовый рецепт мне подсказала моя тетя. Она готовит безумно вкусные котлетки. У нее также есть небольшой секрет в приготовлении самых лучших рыбных котлет в мире!

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г филе рыбы (я использовала толстолоб)
  • 2-3 большие луковицы
  • 150 г пшеничной каши
  • 20 мл растительного масла для обжарки лука
  • соль, перец по вкусу
  • кукурузная мука для панировки

Время приготовления: около часа. 
Сложность: средняя.

Самая большая сложность заключается в отделении  филе от хребта. Можно купить готовое филе рыбы, тогда с ним никаких проблем. Режем его на части.

 
Лук чистим, режем его на крупные куски. Отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. 

 
Пропускаем через мясорубку рыбное филе вперемешку с жареным луком. Перемалываем готовую кашу. У меня всегда есть готовая крупа в холодильнике, потому что дочь не воспринимает на завтрак ничего, кроме полезных злаков. 

 
Тщательно смешиваем все перемолотые ингредиенты. 

 
Добавляем соль, перец и яйцо.

 
Фарш хорошенько отбиваем, чтобы котлетки получились пышными. В итоге у вас получится не тугой фарш.

 
Дальше все как обычно. Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной или пшеничной муке. Жарим на сковороде до золотистого цвета. Я подавала их в виде бутерброда:булочка с розмарином и чесноком, свежий огурчик и котлетка.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена LENA Ответить
2017-10-27 14:00:36
Елена LENA
Букально вчера приготовила котлетки из толстолобика. Вместо хлебе добавила манку. Лук не обжарила .Обваляла в сухарях. Получилось вкусненько.
По-поводу обжареного лука и пшеничний каши - обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
Елена
Катерина Кру Ответить
2013-07-17 17:49:58
Катерина Кру
Ну не знаааю… муж рыбное не ест, у малышки  и так в саду каждый день рыбные котлеты… Ну разве что для себя любимой:) Я подумаю!
Анна Н Ответить
2013-07-18 11:38:35
Анна Н
Для себя любимой надо в первую очередь! Да, кстати, у меня муж тоже рыбное не ест)) Но котлет съел прилично)))
Катерина Кру Ответить
2013-07-17 17:30:51
Катерина Кру
Здорово! Я представляю, что дебют, сама никогда их не готовила! С почином:)
Анна Н Ответить
2013-07-17 17:42:06
Анна Н
Правда??? Я думала я одна такая)))) Давай теперь и ты Катя)) 

Комментировать