Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты по-японски
Купила я на недавно фарш лосося. Полукилограммовую замороженную колбаску. Закинула в морозилку и… напрочь забыла про него. А сегодня все запасы готовой еды у меня дома кончились. Вот я и стала думать, как же теперь быть и чем кормить вечером любимого мужа? Залезла в морозилку, а там он… фаршик из лосося. Лежит тихонько и глазки мне строит.
 
А я как раз на днях видела интересный рецепт рыбных котлет по-японски. Вот и решила их сделать.
 
В рецепте используется минимум продуктов и на приготовления таких котлеток требуется минимум усилий. Очень удобный и довольно быстрый в приготовлении рецептик. В общем, рассказываю подробно.
 
Сложность приготовления: очень легко, можно все сделать одной рукой
 
Время приготовления: до 1 часа
 
Ингредиенты для приготовления 12-15 штук рыбных котлеток по-японски:
 
  • фарш рыбный – 500 г (у меня фарш из лосося)
  • кукурузная мука – 2 ст.л. с горкой (40 г)
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – ¼ пучка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Размораживаем и выкладываем в емкость рыбный фарш. Он, кстати, очень приятно пахнет в сыром виде, вы не замечали? Мне так и хотелось облизнуть ложечку.Рыбные котлеты по-японски
Подготавливаем кукурузную муку. Я ее сделала из кукурузной крупы с помощью кофемолки.Рыбные котлеты по-японски
Меленько нарезаем зелень.Рыбные котлеты по-японски
Добавляем все в фарш. Туда же добавляем отделенные от белка желточки яиц. Солим и перчим по своему вкусу.Рыбные котлеты по-японски
Хорошенько перемешиваем фарш.Рыбные котлеты по-японски
В отдельной сухой посуде, сухими венчиками взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Делаем это до устойчивых пиков около 2-х минут.Рыбные котлеты по-японски
Выкладываем взбитые белки в рыбный фарш.Рыбные котлеты по-японски
Перемешиваем массу ложкой. Делаем это не особо тщательно. Буквально совершив 4-5 движений ложкой.Рыбные котлеты по-японски
Выкладываем получившийся рыбный фарш ложкой или ручками на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.Рыбные котлеты по-японски
Делаем меньше газ и накрываем крышкой. Жарим в течение 1,5-2-х минут. Потом переворачиваем и жарим котлетки уже без крышки в течение такого же времени.Рыбные котлеты по-японски
Вот и все! Вкусные, аппетитные, ароматные рыбные котлетки по-японски готовы!Рыбные котлеты по-японски
Елена Еленочка Ответить
2016-11-20 14:06:17
Елена Еленочка
Аппетитные котлетки! Не сомневаюсь, что очень вкусные!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:27:55
Светлана Стороженко
Еленочка, благодарю!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-20 20:42:14
Tatyana Shere
Интересные котлетки! Столько нюансов для себя почерпнула :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:28:12
Светлана Стороженко
Татьяночка, я рада оказаться в чем-то полезной.

Комментировать