Коллекции:

Рыбные котлеты с рисом и морковью


Эти котлетки, на первый взгляд, могут показаться простыми, но вкусовыми качествами они вас точно порадуют.

Этот рецепт мне подсказала сама жизнь. В холодильнике после праздников остался отварной рис, спрятались рыбные консервы, а детям захотелось чего-то вкусненького (но от сладкого они уже устали).

Нет ничего проще для хозяйки, чем все соединить в одной посуде. Но если добавить фантазии, приправить любовью и подать с хорошим настроением, то получится очень вкусно блюдо — рыбные котлеты с рисом и морковью.

Чтобы приготовить котлеты, я взяла:

  • отварной рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • консервы в масле (я использовала сардины)
  • соль, специи
  • яйцо — 1шт.
  • подсолнечное масло для жарки

Время приготовления этого блюда — 1 час, а по сложности — легко.

Рис необходимо отварить. Это у меня рис остался после праздника, но вам я советую отварить половину стакана риса, чтобы получить стакан готового. Отварной рис должен остыть.




Я взяла небольшую морковь.



Натерла ее на мелкой терке.



Измельчила лук.



В качестве рыбной добавки я использовала сардины в масле.



Все добавила к остывшему рису, вбила яйцо.

Приправила солью, специями по вкусу. Хорошенько перемешала, стала формировать котлеты. Панировала их в муке. Обжаривала на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.



Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Еще добавлю, что их можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Честно говоря, остыть они не успели, поскольку были съедены буквально сразу.
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-10 07:20:01
Лариса Харченко
Для разнообразия самое то!
Ava T Ответить
2015-01-10 02:22:10
Ava T
Выглядят интересно и необычно! Да и рецепт несложный. Вопрос: как запах, не тяжёлый? Всё же рыба из консервы…
Любовь Волкова Ответить
2015-01-10 01:55:19
Любовь Волкова
Хороший рецепт)

Комментировать