Коллекции:

Рыбные оладьи с овощами за 15 минут


Сегодняшний день был слишком суетливым, и времени стоять у кухонной плиты почти не оставалось. Мои домашние просили кушать, так что пришлось работать в ускоренном режиме. На моей кухне в осеннее время всегда много овощей, а еще была баночка рыбных консервов. Прошло 15 минут и на столе уже остывали первые оладьи.

Люблю я вот такие максимально скоростные рецепты. Они хороши, когда в дом без предупреждения нагрянули гости или, когда из-за недостатка времени, нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но быстро. Надеюсь, рецепт и вас выручит, когда на кухне нужно будет ускориться в разы и выдать блюдо «в зал» уже за 15 минут.

Чтобы приготовить рыбные оладьи с овощами, да еще и за 15 минут, нужны такие продукты:
  • 1 банка сардин в масле
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст.л. манки (может понадобиться чуть больше)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сушеный или свежий укроп
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень легко

Банку консервов открываем и отправляем рыбку вместе с жидкостью в глубокую тарелку.

Туда сразу же засыпаем манку, которая будет набухать, пока мы будем готовить овощи.

Добавляем яйца и рыбную массу перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Если кубики получатся крупными, то лук во время жарки может остаться сырым.

Болгарский сладкий перец промываем. Очищаем его и тоже мелко нарезаем.

Овощи смешиваем с рыбной массой. Солим и перчим ее. Добавляем укроп.

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем рыбную массу ложечкой в сковороду, формируя оладьи.

Жарим их с двух сторон до легкой золотистости. Готовим оладьи на небольшом огне под крышкой. Если вы успели приготовить «тесто» за 5 минут, то жарить нужно будет около 10 минут. Таким образом, за 15 минут блюдо будет готово.

Готовые рыбные оладьи подаем к столу в теплом или холодной виде с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-10-16 00:53:46
Kseniya Kab
Буду рада, если пригодится =)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-16 00:53:23
Kseniya Kab
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 18:24:40
Natasha TSNatylechka
Люблю рыбу, спасибо за рецепт.

Комментировать