Рыбные стейки под сырной корочкой

Рыба
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;)



Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она — героиня моего сегодняшнего топика.

Однако можно взять и любую другую. Уверена, что с кетой, пикшей, зеркальным карпом и многими другими видами блюдо получится не менее вкусным! ;) Итак...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 50-60 минут (20-25 минут — на подготовительный этап, 30-35 минут — на запекание)

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча общим весом около 900 г
  • подсолнечное масло для смазки формы
  • 4 ч.л. с горкой кунжута
  • 100 г сыра
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Стейки я купила в замороженном виде, поэтому перед приготовлением оставила их оттаивать. Из упаковки не вынимала, чтобы рыба не потеряла слишком много влаги и не стала потом сухой.

Рыба

Когда она полностью разморозилась, вынула из пакета и почистила ножом от чешуи. Этот этап — самый долгий из всего, что предстоит, и не очень мной любимый...)

Рыба

Посолила и перемолола перцы (смесь белого, зелёного, чёрного и розового).

Рыба

Форму смазала маслом. Выложила в неё стейки перчёной стороной. Сверху опять посолила и вновь перемолола специи.

Рыба

Обильно посыпала каждый кусочек кунжутом. 

Рыба

Сыр пустила на крупную тёрку.

Рыба

Припорошила им стейки сверху.

Рыба

Отправила форму в разогретую до 180'C духовку.

Рыба

Выпекала при 200'C минут 30-35. 

Рыба

Стейки подавала сразу же из духовки — горячими. К каждой порции добавила по три веточки укропа и по три штучки порезанных маслин. Хотя, это блюдо никаких дополнений не требует!

Рыба

Рыба получилась ароматной и совсем не сухой! А ещё мне очень понравилось такое расположение кунжута. Обычно, когда он находится сверху, то во время выпечки и еды большая его часть слетает. Мне это обидно, потому что очень уж его люблю! А под сырной корочкой он надёжно закреплён)) Просто и вкусно! ;)
Юля Маркина Ответить
2015-09-03 20:38:41
Юля Маркина
Очень красивое блюдо у вас получилось!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:30:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Юля!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-03 21:07:58
Светлана Стороженко
Интересное сочетание! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:30:29
Юлия Лебедева
И вкусное)) Спасибо, Светлана!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-03 21:27:14
Ирина v_olshebnica
Красиво и очень аппетитно) Мне уже рыбкой пахнет))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:30:41
Юлия Лебедева
:)) Спасибо, Ирин!
Юлия А Ответить
2015-09-03 22:31:51
Юлия А
Вкусняшка!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:30:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-04 23:05:56
Лариса Харченко
Очень аппетитный кусочек!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:31:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!
Ева Вишневская Ответить
2015-09-06 00:58:53
Ева Вишневская
Красивая корочка!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:31:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Ева!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:47:41
Tatyana Shere
Какие кусочки рыбки, супер! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:51:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! ;)

Комментировать