Рыбные стейки в кунжуте в духовке

стейки из сома
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…


 
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым выражение, но сделала я это лишь для того, чтобы выразить свое теплое к ней отношение…
 
Я очень люблю рыбу. Большую и маленькую. Речную и морскую. Со сковороды и из духовки. Соленую и копченую. Я люблю всякую рыбу. Я просто ее люблю…
 
И уж если мне попадается хороший мясистый рыбный кусочек, то мне невероятно хочется приготовить его как-то необычно, с изюминкой, но наверняка очень вкусно…
 
Два довольно увесистых стейка из сома, которыми меня как-то решил порадовать муж, я решила запечь. «Ну и что здесь необычного?», — спросите вы. Сейчас узнаете…
 
Список всего необходимого для этого рецепта:
 
— 2 стейка сома (весом около 600 г)
— 2 ст.л. сметаны
— по щепотке соли и перца
— 1 ст.л. панировочных сухарей
— 1 ст.л. белого кунжута
— 1 ст.л. черного кунжута
 
Уровень сложности: этот рецепт невероятно простым в исполнении
 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Ход предполагаемых действий:
 
Изначально рыбу хорошенько промываем под проточной водой и тщательно просушиваем. Очень удобно использовать для этого бумажные полотенца.

стейки из сома 
 
Затем выкладываем в тарелку, посыпаем солью и перцем.

стейки из сома 
 
После этого добавляем немного сметаны и хорошенько все перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы стейки со всех сторон были сдобрены сметанным соусом. Оставляем минут на 15. Это время мы используем для того, чтобы хорошенько разогреть духовой шкаф.

стейки из сома 
 
стейки из сома

Пока рыба маринуется, мы подготовим смесь для панировки. Для этого нужно смешать панировочные сухари с двумя видами кунжута.

стейки из сома

 стейки из сома
 
Затем хорошенько обваливаем стейки в полученной смеси и выкладываем на противень, который сразу же помещаем в духовой шкаф.

стейки из сома

 стейки из сома
 
Готовим рыбу в течение 15 минут.

стейки из сома 
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-09-03 01:46:30
Таня Sunny
Красавец! Я на сома ещё не замахивалась.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:12:20
Лариса Харченко
Очень зря))) Это невероятно нежное мясо…
Таня Sunny Ответить
2016-09-07 12:55:20
Таня Sunny
А правда, что он ощутимо пахнет тиной?
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 13:02:58
Лариса Харченко
Муж как-то приносил сомиков с рыбалки, то запах немного был. А вот эти магазинные стейки совершенно ничем не пахли. Вкусное и нежное мясо — это то, что я запомнила…
Алла Тетерина Ответить
2016-09-03 16:23:59
Алла Тетерина
Все, говорю мужу: есжай на рыбалку и не возвращайся без сома. :)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:13:05
Лариса Харченко
Здесь, главное, с размерчиком угадать, а то экземпляры разные попадаются)))
Аня Любичева Ответить
2016-09-03 17:31:35
Аня Любичева
Очень люблю блюда из рыбки. Спасибо огромное за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:13:18
Лариса Харченко
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:12:23
Tatyana Shere
Здорово! Рыбу в кунжутной панировке еще не готовила. Спасибо за идею! 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:13:30
Лариса Харченко
Уверена, что Вам понравится!
Наталья НатС Ответить
2016-09-04 15:50:15
Наталья НатС
Оченб люблю рыбку! Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:13:44
Лариса Харченко
Готовьте на здоровье!

Комментировать