Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю блюда простые в приготовлении, не требующие много времени и затрат. Это очень для меня актуально сейчас, когда наконец-то пришло лето и к нам, хочется больше гулять и меньше стоять у плиты.
 

Давно в холодильнике хранилась баночка сайры. Обычно готовлю из нее  салат или суп, но в этот раз захотелось использовать в выпечке.
 
Считаю удачным сочетание слоеного теста и сайры, получается тонкий слой теста, много начинки, хрустящая корочка. Такой пирог можно употреблять как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если подавать его со сметаной. Вполне заменяет второе блюдо на обед или ужин.
 
Время приготовления: около 60 минут ( с учетом варки картофеля).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится:


  • консервы ( в моем пироге я использовала консервированную сайру в масле) — 1 банка
  • тесто слоеное — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • масло растительное для пассерования лука
  • соль по вкусу


Способ приготовления:


Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем до готовности. Даем остыть.
Натираем на крупной терке.

Репчатый лук измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Консервы с сайрой вынимаем на тарелку и разминаем вилкой.

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем пласт. Накрываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Я делаю пласт теста немного больше самой формы, чтобы потом аккуратно закрыть пирог.

Выкладываем начинку поочередно. Первую полоску — из сайры, вторую — из тертого картофеля.

Сверху выкладываем слой лука.

Теперь повторим все полоски, но в обратной последовательности.



Сверху выкладываем оставшийся обжаренный лук.

Из теста раскатываем еще пласт и накрываем начинку.
Края первого пласта заворачиваем на верхний слой.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20- 25 минут.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно, если добавить сметаны.

Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-03 14:27:06
Гость
А мсасло нужно на дно формы?
Катерина Кру Ответить
2013-06-16 22:10:46
Катерина Кру
Обязательно приготовлю такой пирог, быстрый и вкусный! Найти б еще консервы хорошие. а то в последнее время все не то попадается… или самой готовить:)
Kseniya Kab Ответить
2013-06-17 00:21:44
Kseniya Kab
Сегодня тоже готовила рыбный пирог! Спасибо за ваш рецепт — буду пробовать в следующий раз =)
pnin1 Ответить
2018-03-06 19:06:27
pnin1
Вкуснота. Можно вместо картошки рис отварить и добавить. 
Анна Washka Ответить
2014-04-24 00:09:38
Анна Washka
Отличная идея с «полосатой» начинкой! Возьму на заметку!

Комментировать